央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社:阿扎有望女单夺冠 决赛中需向李娜学习

发布时间:2012年01月26日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月26日消息,2012赛季第一项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛进入到第十一个比赛日的争夺,在率先结束的一场女单半决赛中,赛会三号种子、白俄罗斯名将阿扎伦卡苦战三盘力克赛会卫冕冠军、比利时名将克里斯特尔斯,职业生涯首次闯入大满贯赛事女单决赛。比赛结束后包括ESPN、雅虎体育、天空体育在内的多家外国媒体对本场比赛进行了点评,在他们看来,半决赛中克里斯特尔斯完全失去了一个四度大满贯冠军应有的手感,而新赛季伊始表现完美的阿扎伦卡则有望在周六举行的女单决赛中首度夺冠。

  ESPN:克里斯特尔斯失去冠军手感

  ESPN在比赛结束后刊登了名为《克里斯特尔斯失去冠军手感》的文章,文章指出,在这场女单半决赛中克里斯特尔斯完全失去了作为一个大满贯冠军应该有的手感和气场,面对现世界排名第三位的白俄罗斯名将阿扎伦卡,比利时姑娘“表情十分镇静但内心十分急躁”,这是这样的思想使其在面对一些关键球时屡屡出现失误。而阿扎伦卡则在人生第二个大满贯女单决赛中展现出了十分出色的状态和手感,不论领先还是落后都表现得十分坚定,这也是白俄罗斯姑娘进步最大的一环。比赛结束后阿扎伦卡说自己头脑一片空白,“身体有一千斤那么沉”,这是她职业生涯的第一个大满贯决赛,不管面对莎拉波娃还是科维托娃,那都绝对是一场艰苦的比赛。

  雅虎体育:阿扎伦卡掀起“维多利亚风暴”

  雅虎体育也在赛后第一时间对本场比赛进行了点评,文章指出,新赛季取得11连胜的阿扎伦卡已经在澳洲掀起了一股来势汹汹的“维多利亚风暴”,一如去年中国球员李娜的出色表现。同时雅虎体育指出,澳网对李娜和阿扎伦卡来说都是职业生涯的第一个大满贯单打决赛,又都是面对了克里斯特尔斯这样一个强大的对手。雅虎体育指出,在处理紧张等不良情绪上阿扎伦卡需要向李娜学习,上赛季澳网女单决赛中李娜在开局阶段对自己情绪的控制十分出色额,那也为她迎来了一度不错的开局。阿扎伦卡如果想在决赛中圆梦大满贯,如何合理控制自己的非受迫性失误以及第一次来到大满贯决赛的紧张感是十分重要的,毕竟决赛对手莎拉波娃和科维托娃都已经贵为大满贯冠军。

  天空体育:阿扎伦卡有望夺得澳网冠军

  天空体育也在赛后第一时间报道了本场比赛,文章指出,全场占据优势的阿扎伦卡最终笑到了最后,关键时刻不放弃的精神帮助她克服了紧张感,最终笑到了最后。同时文章提到,决赛不论是面对去年伊斯坦布尔年终总决赛击败过自己的科维托娃还是2008年赛会冠军莎拉波娃,阿扎伦卡都具有获胜的可能,白俄罗斯姑娘有望在今年的澳网为自己和祖国赢得第一座大满贯女单冠军奖杯,同时也赢得第一个女单世界第一的头衔。

  (Alse)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 女单决赛
  • 阿扎伦卡
  • 女单冠军
  • 天空体育
  • 李娜
  • 夺冠
  • 大满贯单打
  • 非受迫性失误
  • 大满贯赛事
  • 关键球