央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省10家景区昨接待游客超10万

发布时间:2012年01月26日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口1月25日讯 (记者杨春虹)今天是大年初三,也是春节黄金周第四天,随着大批团队开始陆续上岛,我省游客接待量继续稳步提升。全省抽样调查的10家景区接待游客量超过10万人次,其中,散客出游、家庭出游成为春节出游亮点。

  来自省假日办的统计数据显示,今天全省进港75667人,同比增长18.71%,出港52884人,同比增长10.24%。其中,海口美兰机场进港24203人,同比增长22.73%,出港22317人,同比增长32.41%;三亚凤凰机场进港27977人,同比增长10.75%,出港22150人,同比增长2.83%;海口港口进港23487人,同比增长25.19%,出港8417人,同比下降12.09%。

  10家景区(点)抽样调查,共接待游客10.332万人,总门票收入超过千万元。海口由于受阴雨天气影响,今天景区(点)接待游客情况一般,而琼南各大景区依然持续火爆,南山、天涯海角、亚龙湾热带天堂森林公园等依然是岛内外游客最喜爱的景区,琼北依然是博鳌景区一枝独秀。南湾猴岛由于开通了景区到高铁站的免费接送车,吸引了不少散客和岛内家庭出游的游客,到猴岛与猴同乐,吃渔排大餐成为不少岛内外游客今年新春的一大选择。

  全省21家酒店抽样调查,接待总人数9336人,同比增长5.52%,团队人数3509人,同比下降7.54%,总收入1543.596万元,同比增长43.46%。团队游客比例持续下降,散客、自由人出行越来越成为春节黄金周主流。

  今年春节黄金周,琼海重点推出的6条博鳌乡村深度游系列旅游产品成为春节旅游亮点,今天接待游客超过2000人。而琼海乡间如诗如画般美丽的美丽村庄,集中了农耕文化、万泉河文化、海洋文化、南洋文化等多种文化形态,这些新线路以行走游玩为主题,成功挖掘和整合了散落在博鳌乡村的人文、美食、美景、生态、古迹等。行走其中的游客像是过年走亲戚串门一样,在乡间小道嬉戏,骑单车串在乡间,参与小吃的制作,品琼海传统杂粮,到庙里“拜公”求平安。在博鳌鳌强码头和大乐水乡,来自祖国天南地北的游客有的在沙滩上嬉水玩耍,有的则登上竹排打水仗,尽情享受琼海博鳌美丽怡人的自然风光。

  节日期间,为营造和谐平安的旅游环境,全省各主要旅游城市均加强对各大旅游景区(点)巡逻检查,并及时解决游客的诉求和纠纷,确保游客们在异地他乡过上一个欢乐祥和的春节。

热词:

  • 接待游客
  • 家景区
  • 游客接待量
  • 同比增长
  • 我省
  • 深度游
  • 出港
  • 出游
  • 黄金周
  • 散客