央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南外援非洲杯破门 卡通戈连续空翻激情热舞庆

发布时间:2012年01月26日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月26日凌晨,2012年非洲杯结束A组第二轮小组赛。夺冠热门塞内加尔1比2不敌东道主赤道几内亚,提前一轮被淘汰出局,爆出本届非洲杯开赛以来最大冷门。同组另外一场比赛中,利比亚在水战中2比2战平赞比亚,赞比亚队长,河南外援卡通戈破门,进球后,他更是连续秀起了空翻绝活儿,同时激情热舞庆祝,两队将在最后一轮争夺剩下一个出线席位。

  赤道几内亚2-1塞内加尔

  东道主球迷制造的巨大喧嚣和湿滑的场地均对塞内加尔不利,但塞内加尔利用犀利的边路进攻占据优势。第20分钟他们率先发难,纽卡斯尔前锋帕普西-西塞禁区内接到身后直传球,这位身价高达1000万英镑的前锋胸部停球转身抽射,赤道几内亚门将达尼洛奋力将球托出横梁!第30分钟,恩多耶外围颇有威胁的远射再次考验了达尼洛。第45分钟,达尼洛禁区内接回传球违例,塞内加尔获得禁区内任意球机会,可惜登巴巴直接把球踢在人墙上。

  比赛第62分钟,大卫-基利的传中球找到伊班-兰迪,兰迪轻松头球为赤道几内亚打破僵局,1-0。被逼到悬崖边上的塞内加尔随后再次错失良机,尼昂的近距离射门被对方后卫前仆后继封堵。第89分钟,尼昂接同伴任意球近距离射门被达尼洛扑出,姆萨-索门前补射,1-1!姆萨-索在赛后飞赴土耳其,以1300万身价从里尔转会费内巴切。眼看塞内加尔起死回生,比赛第94分钟,大卫-基利25码外一脚石破天惊的远射绝杀塞内加尔,2-1!随后主队后卫劳伦斯-多被红牌罚下,但这支初次亮相非洲杯的球队提前一轮小组出线。

  利比亚2-2赞比亚

  场地因大雨造成积水严重,主裁判在推迟开赛1个多小时后宣布比赛照常进行,在赛后赞比亚主教练怒斥这个决定。开赛5分钟,比利亚前锋萨德接到身后直塞球为球队首开记录,1-0。第29分钟,卡拉巴边路传中,埃曼努埃尔后点右脚破门,1-1。下半场刚开始2分钟,阿尔布塞夫右路传中,萨德带球过人推射梅开二度,2-1。第54分钟,埃曼努埃尔倒钩传球,队长卡通戈头槌叩关,2-2。这名来自中超河南建业队的外援进球后,更是连续秀起了空翻绝活儿,同时激情热舞庆祝

  (搜狐体育 西莫)

热词:

  • 激情热舞
  • 塞内加尔
  • 非洲杯
  • 空翻
  • 外援
  • 破门
  • 东道主球迷
  • 主队后卫
  • 回传球
  • 任意球机会