央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马:富翁应承担高税率

发布时间:2012年01月26日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国总统奥巴马24日晚发布国情咨文,以内政为重点,呼吁建立公平的经济体系,改革税收机制,让富人承担相应责任。

  2012年是美国总统和国会选举年。一些政治分析师认定,奥巴马这次年度讲话一方面旨在阐述政策,更重要的另一方面是为了拉拢选民。

  与一些分析师的预测相同,奥巴马把讲话内容集中在内政方面,重点谈及改革经济体系和税收机制。

  “我们要么满足于这样一个国家,在那里,越来越少的人真正过得好,越来越多的人勉强过日子,”他说,“我们要么重塑经济,让每个人获得希望,每个人公平承担责任,每个人遵守同样的规则。”

  他要求美国百万富翁承担30%的税率。“我们需要改变税收机制,以便让与我和大多数国会议员一样的人公平承担纳税份额。”他认为,如果年收入超过100万美元,“应该支付30%的税”。他同时承诺,不会增加年收入25万美元以下民众的纳税负担。

  另外,他建议取消百万富翁在住房、医疗、退休和儿童看护方面的税收减免。“如果一年赚100万美元,你不需要特殊的纳税补贴和减免。”

  依照法新社提供的数据,如果奥巴马的建议付诸实施,400万美国人的缴税金额将会变化。

  24日国情咨文,是奥巴马本届总统4年任期中的最后一次,与先前3次相比,更多关联定于今年11月初举行的选举。

  经济,因而成为奥巴马向选民“喊话”的主题。他以中产阶层为对象,认为这一占据美国人口多数的群体正在承受“伤害”。

  如何促进就业牵扯众多选民切身利益,是共和党人向奥巴马发难的焦点。奥巴马在国情咨文中强调,美国经济发展、就业增长的关键是重振制造业。

  “今晚,我想谈谈我们如何发展并提出一项旨在实现可持续经济增长的计划,”他说:“这一计划的起点是美国制造业。”

  奥巴马当天在内政方面谈及发展清洁能源、开发页岩气、禁止内幕交易等议题;在外交方面主要谈伊拉克、阿富汗和伊朗。

  据新华社电

热词:

  • 奥巴马
  • 国情咨文
  • 选民
  • 内政
  • 税收机制
  • 高税率
  • 美国总统
  • 分析师
  • 清洁能源
  • 伊拉克