央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业外援非洲杯表现抢眼 扳平球或助赞比亚出线

发布时间:2012年01月26日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  克里斯托弗-卡通戈在非洲杯上表现出色,带领赞比亚2-2战平利比亚,这名效力于河南建业的外援帮助本队打入第二个扳平球,赞比亚极有希望从小组中出线。

  网易体育1月26日报道:

  1月26日凌晨1点15分,第28届非洲国家杯继续进行。在A组第二轮的首场比赛中,赞比亚与利比亚战成2-2平。在这场比赛中,赞比亚两度落后两度扳平。效力于中超河南建业的外援克里斯托弗-卡通戈,佩戴赞比亚队长袖标首发出场,并未本队打入至关重要的第二个扳平球。此外,效力于大连实德的赞比亚球员詹姆斯-查曼加则没有获得出场机会。

  在首轮比赛中,赞比亚爆冷2-1险胜塞内加尔,取得了完美开局。C-卡通戈首发出场打满90分钟表现积极,詹姆斯在第86分钟时替补登场。今天凌晨将进入第二轮小组赛,但由于赤道几内亚的巴塔天降大雨,场地积水非常严重,开球时间从北京时间1月26日零点,推迟到1点15分。在赞比亚的首发阵容中,C-卡通戈依然佩戴赞比亚队长袖标首发出场,詹姆斯则坐在替补席上待命。

  比赛开始后,C-卡通戈率领赞比亚吹起了进攻的号角,他在弧顶前沿左脚低射,可惜稍稍偏出。第5分钟,场面被动的利比亚率先进球,奥斯曼反越位成功,接到埃尔卡特鲁什的传球,在禁区左侧右脚推射破门,利比亚1-0领先。第29分钟,马尤卡小禁区右侧,接到卡拉巴的传中凌空垫射破门,赞比亚将比分扳平。上半场比赛,双方战成1-1平。

  下半场开场后,又是利比亚打出良好开局。第48分钟,阿尔布萨菲禁区右侧低传门前,赞比亚后防线连续失误,桑洙和伦古都没有将险情化解,奥斯曼小禁区前沿大力抽射得手,利比亚再次将比分超出,2-1。第54分钟,C-卡通戈闪光的时刻到来了,他接到队友禁区左侧倒钩传球,在后点高高跃起头球冲顶得分,帮助赞比亚将比分扳为2-2平。进球之后,C-卡通戈非常兴奋,不仅做了空翻庆祝进球,还与队友一起跳起了非洲舞蹈。

  当比赛进行到第74分钟时,赞比亚用满了三个换人名额,这样詹姆斯就没有上场的机会了。最终,双方在泥泞的场地中激战90分钟,以2-2握手言和。赞比亚2战积4分,极有可能从本小组中出线。如果赞比亚能够在1月30日凌晨的比赛中不输给东道主赤道几内亚,几乎会铁定出线。由此看来,C-卡通戈今天打入的扳平球,价值千金。

热词:

  • 赞比亚
  • 队长袖标
  • 外援
  • 凌空垫射
  • 非洲杯
  • 比分扳平
  • 进球
  • 坐在替补席
  • 后防线
  • 反越位