央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪回归NBA首战6分钟8+4 挤掉毕比无悬念

发布时间:2012年01月25日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月25日,尼克斯以111-78大胜山猫。从NBDL“镀金”归来的林书豪信心倍增,他在这场比赛当中仅打了不到6分钟就贡献8分4次助攻,投篮和罚球均是弹无虚发。一切迹象显示,林书豪取代老迈的毕比已是必然。

  本场比赛,尼克斯主帅德安东尼还是执行既定战略,让毕比担纲第一替补控卫。可是毕比实在是不堪大用,他打了16分钟,仅仅3投1中拿下4分3次助攻。在这种情况下,德安东尼第四节后半段派遣林书豪上阵,让他和毕比同时留在场上,既想检查一下林书豪的状态,也是有让林书豪和毕比竞争之意。

  林书豪登场后,将尼克斯的进攻组织得井井有条。当他发现队友诺瓦克找到空位之后,立即将球输送了过去,诺瓦克三分命中,尼克斯领先优势达到了27分。不久后,林书豪运球来到前场,自己摆脱了防守,他一记中距离跳投,准确无误洞穿了山猫的篮圈,此时尼克斯以92-65领先山猫。

  当林书豪再次为潜伏在底角的诺瓦克送出助攻的时候,尼克斯的优势一记达到了31分之多。终场前2分59秒,身高只有1.91米的林书豪甚至拔地而起,一掌盖掉了素有“穆托姆博二世”之称的比永博的跳投。要知道,比永博有6尺9寸的身高,但是他在这次高空对决当中,居然败在了林书豪的掌下。

  林书豪信心越来越足,此后他猛冲山猫禁区,完成小抛投,将比分改写为102-71。诺瓦克则在外线与林书豪交相辉映,前者接到林书豪的第三次助攻之后,投入了个人本场比赛第三次三分球。

  当林书豪在NBDL拿下28分11个篮板12次助攻的“三双”时,有人认为那是因为NBDL竞争力不强。可是,林书豪回到NBA赛场以后,在短短5分54秒内2投全中拿下8分4次助攻1次封盖,而毕比在与林书豪一起登场的那段时间里,仅得1次封盖,表现完全被林书豪比了下去。如果林书豪保持这种高效的表现,那么他取代毕比是迟早的事情。

  (船王)

热词:

  • 林书豪
  • 毕比
  • NBA赛场
  • 助攻
  • 节后半段
  • 跳投
  • 罚球
  • 三分球
  • 无悬念
  • 篮板