央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯后卫线遭雷霆完曝 林书豪3+1+1反成亮点

发布时间:2012年01月16日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月15日,NBA常规赛纽约尼克斯客场以92-104负于俄克拉荷马城雷霆,尼克斯后卫线彻底被完曝,全队助攻最高的是老将毕比的3次助攻,雷霆后卫威斯布鲁克一人砍下21分8篮板8助攻。林书豪替补上场4分41秒,1投1中,砍下3分1助攻1篮板。

  新赛季开赛至今,纽约尼克斯成为东部最令人失望的球队,胜率始终在50%左右徘徊,当纽约老板将大把大把的美元花费在内线搭建上时,球队的后防线却几乎塌陷。比卢普斯走了,尼克斯腾空了1315万美元,随着“筑巢引凤”追赶克里斯-保罗失败之后,球队只是引进了上赛季在迈阿密热火遭遇质疑的麦克-毕比。

  目前,尼克斯一共使用了三套首发阵容,其中变化最大的当属后卫线,赛季之初尼克斯依靠道格拉斯和菲尔德斯打天下,两人联手搭档的7场比赛中,尼克斯战绩为3胜4负。7场之后,主帅德安东尼主动变阵,使用舒佩特顶替道格拉斯的首发位置,尽管菜鸟舒佩特的单场助攻从未超过5次,但是尼克斯战绩却是迎来了3胜1负。

  正当尼克斯后卫线逐渐找到状态时,“甜瓜”安东尼却遭遇伤病,无奈之下,德安东尼又一次对后卫线进行了改造。客场挑战雷霆,老将毕比赛季第一次首发,而他的搭档则是菜鸟舒佩特。上半场,尼克斯后卫线彻底被打爆,毕比3投2中,砍下4分,而舒佩特7投2中,砍下6分,两人联手一共送出5次助攻。

  反观雷霆一方,威斯布鲁克砍下的13分、8次助攻轻松将尼克斯后卫线掀翻在地,而且最主要的是尼克斯防守形同虚设,两节时间雷霆单节打分全部超过30分大关。半场结束时,雷霆以70-47领先23分。

  本赛季,尼克斯后卫线只有6人7次单场助攻超过5次,比卢普斯离开之后的副作用终于开始显现。尽管老将毕比拥有足够的经验,但是与比卢普斯相比仍有差距,随着两队分差一度被扩大为31分,比赛早早在第三节便已经失去悬念。

  第四节最后4分41秒,主帅德安东尼将林书豪换上场,这不但是考察新人的机会,同时也是尼克斯尝试全新后卫线的一次机会。林书豪替补上场4分41秒,1投1中,砍下3分1助攻1篮板。

  ( 鸾台凤阁)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 尼克斯
  • 后卫线
  • 助攻
  • 篮板
  • 比卢普斯
  • 客场挑战
  • 后防线
  • 雷霆
  • 上赛季
  • 球队