央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最佳阵容:洛瑞教训金童 帕克眼里邓肯是天勾

发布时间:2012年01月25日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月24日,NBA常规赛继续进行,凯尔-洛瑞打出16分、10个篮板和10次助攻的三双表现,带领火箭队在客场击败森林狼队。蒂姆-邓肯在比赛还剩1.4秒时用一记“天勾”送出准绝杀,带领马刺队在客场惊险战胜黄蜂队。以下是今日最佳阵容――

  控球后卫:洛瑞(16分、10个篮板、10次助攻和3次抢断)

  今天洛瑞的投篮手感不好,全场13次出手仅命中4球。但是,今天洛瑞的表现真的是太全面了。16分、10次助攻和10个篮板,洛瑞用表现告诉“西班牙金童”卢比奥,在NBA这个联盟当中打出好的数据不难,但是又能有好数据又能帮助球队赢球,这才是真功夫。凭借这份三双数据,洛瑞也力压砍下20分和17次助攻的托尼-帕克,进入这份榜单。

  得分后卫:理查德-汉密尔顿(22分和10次助攻)

  今天德里克-罗斯在缺阵四场比赛后复出,但是汉密尔顿才是公牛队的主角。与汉密尔顿同场竞技的有两大当今联盟的顶级控球后卫――罗斯和德隆-威廉姆,面具猴虽然有些班门弄斧的感觉,但是他用事实证明了自己有着可以媲美顶级控球后卫的传球能力。22分和10次助攻,这两项数据均为汉密尔顿本赛季的新高,他也用行动证明自己和罗斯的组合,绝对是当今联盟最强的后场组合之一。

  小前锋:肖恩-马里昂(29分和4个篮板)

  小牛主教练卡莱尔曾表示,在德克-诺维茨基缺阵期间,其他球员都要站出来分担任务,其中他非常看好马里昂和奥多姆。奥多姆还没有找到在小牛队打球的节奏,但是马里昂可不需要适应。29分、4个三分球再带3次罚球命中,马里昂绝对是小牛队击败太阳队的头号功臣,再看看小牛其他四位首发球员的总数据:26分、3个三分球和1次罚球命中,这还不如马里昂一个人呢。

  大前锋:凯文-乐福(39分和12个篮板)

  虽然森林狼队输给了火箭队,但是乐福的表现真的是无可挑剔。39分!乐福不是靠出手次数换来的,本场比赛他仅投了19次篮,比砍下31分的火箭得分后卫凯文-马丁的出手数还少2次。但是看看乐福的效率,19次出手命中13球命中率高达68.4%,其中包括在三分线外5投5中的疯狂表现。乐福是一位内线球员么?真的很难相信。

  中锋:邓肯(28分和7个篮板)

  在比赛还剩1.4秒时奉献绝杀!这样的邓肯真的是久违了。在比赛还有1.4秒时,马刺与黄蜂战成102平,面对奥卡福的防守,邓肯在距离篮筐13尺处勾手命中,全场贡献个人赛季新高的28分。赛后对于邓肯的这记天勾,帕克这样形容到:“如果说这场比赛我是‘魔术师’约翰逊,那么邓肯就是‘天勾’贾巴尔。那是一个天勾式的进球,我们非常高兴能取得这场比赛的胜利。”

  (掌擂)

热词:

  • 洛瑞
  • 篮板
  • 邓肯
  • 助攻
  • 控球后卫
  • 比赛
  • 马里昂
  • 金童
  • 最佳阵容
  • 帕克
  • 搜索更多洛瑞 篮板 的新闻