央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市接待游客42.2万人

发布时间:2012年01月25日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者孙潇 陶园园报道 昨日,记者从昆明市假日旅游协调领导小组办公室获悉,“春节” 黄金周第三天游客出入量均有所增加,全市共接待游客42.2万人次。三天来,昆明旅游接待情况平稳、秩序良好。

  春节前夕,我市旅游部门根据市委、市政府的有关精神下发了《关于认真做好2012年春节假日旅游工作的通知》,昆明市各县(市)区和各个景区纷纷推出了丰富多彩、各具特色的节庆活动,为游客和市民提供了异彩纷呈的旅游节庆大餐。同时严把旅游安全关,提升服务质量,消除各类安全隐患,杜绝旅游安全事故的发生,并采取有效措施严厉打击不法行为,加强旅游市场监管,优化旅游环境。由于旅游、交通、安全、技监、公安等部门及旅游接待单位都做好了充分准备,三天来旅游接待情况平稳、秩序良好。

  市假日办统计数据显示,全市昨日共接待游客42.2万人次,比去年同期增长18.01%。全市主要景点共接待游客35.98万人次,其中石林风景区接待游客0.8万人,云南民族村接待游客0.73万人次,世博园接待游客0.73万次;九乡风景区接待游客0.47万人次,主要景区门票收入777.06万元。从各景区上报信息及监测数据来看,昨日城市周边游、省内游和自驾游人数骤增,省内游客主要来自曲靖、昭通、楚雄、红河等地,省外游客主要来自四川、浙江、河南、贵州、成都等地。

  自23日17时至昨日14时30分,市假日旅游投诉中心共接听一般性投诉、咨询电话39个,昆明旅游市场总体情况正常、稳定,无安全事故报告。民航昨日共起降航班623班,运送旅客6.3万人次;铁路共进出列车46对,增开临客8列,运送旅客共计5.57万人次。

  昆明数字旅游平台数据显示:昨日抵昆旅游团队919个,人数1.35万人。根据团队预报信息,今日还将到达团队834个,人数1.2万人。全市住宿设施平均住房率54.53%,其中星级饭店平均住房率56%,其他住宿设施平均住房率54%。

热词:

  • 接待游客
  • 春节
  • 九乡风景区
  • 假日旅游
  • 运送旅客
  • 周边游
  • 景区门票
  • 住宿设施
  • 旅游市场
  • 旅游接待