央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃兹67周皇朝轰然垮台 三人争夺后冠阿扎占先

发布时间:2012年01月24日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月24日消息,随着小克凌空抽击兑现赛点,沃兹尼亚奇保持67周的皇朝轰然垮台,尽管始终不愿意承认在澳网丢掉世界第一的可能性,但现实却是这样的残酷,即使沃兹尼亚奇有次盘2-5落后逆转进抢七的表现,但在克里斯特尔斯面前,丹麦甜心还是显得过于稚嫩。失去NO.1头衔,沃兹尼亚奇将何去何从,是成为下一个扬科维奇、萨芬娜,还是历经挫折,最终像小克一样成为大满贯冠军,答案全在于丹麦甜心自己。

  本赛季,沃兹尼亚奇在新教练的指导下,着手改进被外界诟病许久的进攻能力。经过刻苦的训练,沃兹尼亚奇的底线变线能力、网前截击能力都有一定程度提升,在本届澳网比赛中,她前四轮连续送出横扫,上轮对阵前世界第一扬科维奇首盘更是大赠鸭蛋。这样的表现下,挑战卫冕冠军克里斯特尔斯,沃兹尼亚奇自己也充满信心,“我不需要再提升状态,现在的实力足够挑战她。”

  可是来到赛场,真正站在克里斯特尔斯对面,沃兹尼亚奇发觉从教练那里学到的远远不够用,此前她能够在底线相持中赢得超过50%的回合球,但与小克对抽,她只能获得10%左右的得分,没有了最强的得分武器,沃兹尼亚奇又开始寄希望于对手主动失误。小克虽然在今天比赛中送出40次失误,但是更多的失误出现在次盘5-2领先之后,而且小克轰出39记制胜分,始终将胜负的主动握在自己手中。沃兹尼亚奇能够守进抢七,却守不来胜利。

  输掉这场比赛,对于沃兹尼亚奇来说,不仅意味着再次与大满贯冠军失之交臂,更让她难受的是,澳网之后,世界第一的头衔也将离她而去!在WTA即时排名榜上,沃兹尼亚奇以7085分排名第三,在她之前的阿扎伦卡积7485分,科维托娃积7280分,莎拉波娃积6660分排名第四。阿扎伦卡、科维托娃与莎拉波娃都还留在澳网赛事中,为争夺世界球后与澳网冠军拼杀。而这些现在都已经与沃兹尼亚奇无关。

  尽管失去了世界第一,但作为90后球员,沃兹尼亚奇还有时间去积累经验,要知道,今天击败她的克里斯特尔斯曾经也被视为水货世界第一,也曾苦苦追寻大满贯冠军而不得。只要丹麦甜心对自己不失去信心,继续专注于自己的网球事业,提升各项能力,那么她就不会走扬科维奇、萨芬娜的老路,而一旦她将精力更多的放在场外,那么也许她会在沉沦的路上越走越远。

  (杨伊)

热词:

  • 沃兹尼亚奇
  • 萨芬娜
  • 世界球
  • 澳网
  • 大满贯冠军
  • 抢七
  • 卫冕冠军
  • 莎拉波娃
  • 球员
  • 赛季