央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林山水名片――龙年一份具有特殊意义的新年礼物

发布时间:2012年01月24日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

桂林市宣传部长向游客派送新年礼物――“山水名片”。(唐侃 摄)

  新华网广西频道(刘倩)“哇噻!太棒了!这是新年收到的第一份惊喜!我们会永远记住桂林,记住在桂林的这个难忘的春节!”大年初一,来到桂林观光游览的中外游客们收到了一份让他们兴奋雀跃的龙年礼物--市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华率市委宣传部、市旅游局、桂林旅游发展(集团)总公司等相关负责人组成慰问组,向游客们派送了一份具有特殊意义的新年礼物--印有桂林山水精华图案的“山水名片”。

  龙年新年第一天,作为春节黄金周旅游热门目的地的桂林,迎来了一个暖洋洋的艳阳天,天空湛蓝,阳光明媚,和风习习。在磨盘山和竹江码头,1000多名中外游客们坐在游船上,期待着桂林漓江山水美景之旅。“今天是龙年大年初一,我们带着桂林500万各族人民的美好祝愿,来给各位游客拜个年。桂林山水甲天下,希望大家在桂林度过一个开心愉快的春节!”慰问组来到游客中间,向来自北京、上海、重庆、四川、河南、青海、黑龙江、湖北、广东等全国各地,以及约旦、法国、加拿大等国家的中外游客们拜年。船舱里的气氛顿时高涨,游客们欢呼雀跃,对桂林的“人情味”报以热烈掌声。

  “桂林山水甲天下嘛,早就想来旅游了。这次来桂林过春节,真没想到还领到这么有纪念意义的‘山水名片’,我们去过很多旅游城市,这还是第一次收到这么别出心裁的新年礼物,感觉心里特别惊喜!”来自广东的游客陈志峰一家3口非常高兴,拿着精致的“山水名片”爱不释手。“本来有点担心桂林天气冷,没想到天气特别好,很暖和,这次选择来桂林旅游真是太明智了!”西安游客孙娟开心地说。

  外国游客们也亲身感受到了中国春节的浓浓“年味”。来自法国的欧鲁斯一家,双手捧着桂林“山水名片”,兴奋地相互分享着快乐,并竖起大拇指连说“桂林很美!Very good!”

  在象山景区和芦笛岩景区,处处张灯结彩,一派新春佳节的祥和氛围。中外游客们也收获了桂林市馈赠他们的惊喜。“桂林山水很美,桂林给我的印象也很好!以后我们一家一定会再来,常来!”香港游客郑先生说。慰问组还对景区在节日里坚守岗位的旅游企业职工、清洁工、保安人员送去了节日的祝福。慰问组表示,感谢大家放弃与家人团聚的机会,坚守在服务游客的一线,希望大家用热情周到的服务,让游客充分感受到桂林人的热情好客,感受到桂林做为国际旅游名城的风采,最后并通过他们,转达向全市旅游从业人员的新年祝福。

  慰问组一行还来到桂林市旅游局、市旅游咨询服务中心等地,向给正在值班的工作人员以及出租车司机拜年,对他们的辛勤工作表示慰问,希望他们为到桂林的中外游客提供良好服务,为桂林增光添彩。

中外游客获赠“桂林山水名片”直呼“哇噻!”(唐侃 摄)

  [1] [2] [3] [4]

热词:

  • 桂林山水
  • 桂林山水甲天下
  • 桂林漓江
  • 山水名片
  • 人情味
  • 景区
  • 芦笛岩
  • 桂林旅游
  • 大年初一
  • 外国游客