央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨菲抢眼 新星逊色――斯诺克大师赛将诞生新冠军

发布时间:2012年01月24日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦1月21日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦1月21日体育专电(记者岳东兴)在斯诺克大师赛21日的两场“超级”半决赛中,被誉为“超级新星”的特鲁姆普3:6完败于澳大利亚名将尼尔 罗伯逊;而不被看好的肖恩 墨菲则以3次单杆破百的“超级表演”送走了希金斯。两位胜者都是首次闯入决赛,意味着有近40年历史的大师赛22日将产生一位新冠军。

  22岁的特鲁姆普赛前被看做夺冠“大热”之一。这位上月刚在英锦赛折桂的“天才少年”,19日在8强战中仅用98分钟便以6:2横扫了前辈奥沙利文,并直言自己就是冲着冠军来的,可谓气势逼人。

  但当日面对29岁的罗伯逊,以“速战”闻名的“神童”却难以掀起“快打旋风”,9局比赛打得磕磕绊绊,完全没有进入自己的节奏。世界排名第四的罗伯逊则稳扎稳打,比起后辈更为耐心,在第二局以一杆100分清台后越战越勇,率先以5:1的巨大优势拿到赛点。

  被逼上绝境的特鲁姆普虽大势已去,但仍顽强扳回两局,并在第8局打出单杆95分的佳绩,看到了逆转希望。关键时刻,前世界冠军罗伯逊稳住了局势,以单杆69分拿下第9局挺进决赛,将向着自己首个大师赛冠军发起冲击。

  在当晚开战的另一场半决赛中,29岁的墨菲没有给36岁的“巫师”太多机会,分别在第2、6、8局打出单杆101、122、100分,表现惊艳。

  而两届大师赛冠军希金斯虽开局就0:3落后,大势已去,但仍是一个称职的对手,在险境之下死死咬着比分。无奈墨菲手感“太热”,总能保证1局以上优势,终于在苦战到第8局时以5:3拿到赛点。顽强的“巫师”随后将分差缩小至4:5,但未能上演奇迹,状态火热的墨菲第10局单杆打下55分的基础后,锁定了6:4的胜利。

  此胜也让墨菲距离“大满贯”更近了一步。此前赢过世锦赛、英锦赛的英格兰好手如能拿下本次大师赛,将可囊括斯诺克“三大赛”的全部冠军。在他之前,历史上仅有7位球手有此壮举。

  决赛将在22日、也就是中国的“年三十”打响,冠军奖金为15万英镑。

  今年,这项世界排名前16的高手才能参加的邀请赛首次移师北伦敦的亚历山大宫,结束了过去30多年与温布利体育馆的“牵手”。

  卫冕冠军、中国名将丁俊晖在15日的揭幕战中不敌“火箭”,首轮出局。

热词:

  • 大师赛冠军
  • 墨菲
  • 斯诺克
  • 巫师
  • 冠军奖金
  • 罗伯逊
  • 奥沙利文
  • 卫冕冠军
  • 天才少年
  • 火箭