央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分劳动者新春佳节仍坚守岗位 默默牺牲与奉献

发布时间:2012年01月24日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月24日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新春佳节万家团圆,不要忘记还有很多劳动者仍坚守在岗工作位上,我们向他们致敬,感谢他们的牺牲和奉献。12-01-24新闻和报纸摘要全文>>>

  全国最大煤炭运输港――秦皇岛港春节期间1万7000多名职工坚守工作岗位。确保电煤源源不断运往华东、华南地区,为国民经济提供能源保障。

  秦港电工安文杰:看到生产线顺利的运转着,煤炭源源不断的装船运到南方,我心情也挺畅快。

  卸车机房灯火通明,装船设备轰轰作响,秦港二公司电气维修工李伏玉:

  李伏玉:检修好一个设备,总觉得自己有一种满足感。

  从上海开往郑州的k1102次列车缓缓驶入蚌埠站,52岁的上水工王开鹏早已经和工友面向来车方向站成了一条直线,老王从第一节车厢开始,一路走一路把皮管子插进列车的注水口,熟练地开闸、冲管,等水加满后,再折回来拔掉皮管子。

  王开鹏:就这一趟车,要走1.5公里,一天光跑路要在20-30里。

  说到过年,宋杰笑着说,除非到你退休的那一天,你才可以和家人过个团圆年。

  宋杰:他们能喝上水,我们心里就满足了,就高兴了。

  初一凌晨四点,长春市环卫工人陈月君和同事们比平时更早地来到路面,开始了一天的工作。

  记者:陈大姐,今天的清扫量跟平时比是不是要多不少?

  陈月君:平时我这条道扫出来也就两车,但是今天我从4点钟到现在已经扫出来五车了,才扫出来一半路还不到呢,主要就是鞭炮放的多。

  在大年初一晚上十一点半,山东泰安消防中队119指挥中心灯火通明,600多名官兵在24小时待命。119指挥中心的马洪涛说,他和战友们放弃了跟家人团聚的机会,为城乡群众守护平安。

  马洪涛:春节期间,我们消防指挥中心的工作量比平时要多很多,所以我已经有8年的时间没有回家过过春节了,但是能为人民群众守护平安,我觉得也挺值的。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 宋杰
  • 劳动者
  • 皮管子
  • 装船
  • 新闻和报纸摘要
  • 秦皇岛港
  • 灯火
  • 蚌埠站
  • 中央人民广播电台
  • 煤炭运输