央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8日男单综述:小德送走老将 锦织圭书写历史

发布时间:2012年01月24日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月23日消息,2012年澳大利亚网球公开赛结束第8比赛日的争夺。男单第四轮结束最后四场较量,夺冠热门德约科维奇送走澳大利亚老将休伊特,穆雷则收下黑马库库什金退赛大礼,西班牙“稳定男”费雷尔同样轻松晋级。今天澳网的最大惊喜来自日本选手锦织圭,这位福原爱前男友用又一场五盘险胜,创造了属于自己的纪录――澳网历史上首位亚洲男单八强选手就此诞生!

  男单第4轮晋级最轻松的要数英国天才穆雷了,今天他仅用了49分钟时间就完成了自己的比赛,这要感谢穆雷的对手、哈萨克斯坦黑马库库什金的退赛,在1-6/1-6/0-1落后时,库库什金因伤离开赛场。哈萨克斯坦黑马前两轮连续五盘大战力克特洛伊基与孟菲尔斯,创造了个人大满贯最佳成绩的同时,也耗尽了自己的体力。

  穆雷对自己下轮的对手有着清醒的认识,所以锦织圭今天能爆出超级大冷,在穆雷看来一点也不奇怪。但锦织圭的胜利在亚洲网球历史上,却有着极其重要的意义,2-6/6-2/6-1/3-6/6-3打败特松加后,锦织圭成为了澳网历史上首位晋级男单八强的亚洲男选手。特松加在08年澳网“帮助”德约科维奇首夺大满贯冠军后,又在今年“帮助”锦织圭完成质的飞跃。虽然比赛中特松加有13记ACES进账,轰出50个制胜分,但70次失误葬送了法国人的所有努力。

  此前未丢一盘的头号种子德约科维奇,今天终于被休伊特打破金身。虽然澳洲老将最终没能创造更大的惊喜,但能从拥有恐怖状态的世界第一手中拿走一盘,也算是很有尊严得离开赛场。小德目前的进攻实力令人恐惧,本场与休伊特的比赛,世界第一轰出15记ACES外加55记制胜分,最终以6-1/6-3/4-6/6-3顺利拿下比赛。送别休伊特后,澳网男女单赛场已不见本土选手。

  西班牙“稳定男”费雷尔依旧本色不改,今年澳网除了第二轮遭遇美国选手斯维廷的五盘考验外,费雷尔在其他比赛中全部实现横扫,即使今天面对有“小费德勒”之称的加斯奎特,费雷尔也毫不手软,全场轰出36记制胜分后,以6-4/6-4/6-1轻松胜出。只是下轮费雷尔就将遭遇德约科维奇,要追平去年澳网四强的成绩,难度将非常大。

  (杨伊)

热词:

  • 男单
  • 澳网
  • 德约科维奇
  • 老将
  • 退赛
  • 比赛
  • 穆雷
  • 亚洲网球
  • 进攻实力
  • 休伊特