央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锦织圭平亚洲男网历史 小威澳网爆冷惨遭淘汰(图)

发布时间:2012年01月24日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 1月23日,澳网进入到第八个比赛日。日本天才选手锦织圭在男单第四轮中,以3比2战胜赛会六号种子法国阿里特松加。这也是亚洲男选手自公开赛以来在澳网的最佳成绩。

  五届赛会冠军小威廉姆斯虽然在比赛最后化解了3个赛点,但仍完败在俄罗斯选手马卡洛娃拍下。至此,小威在墨尔本公园的17连胜纪录也画上了句号。

  在男单第四轮的这场马拉松大战中,锦织圭和特松加足足打满3小时30分钟,而依靠特松加送出的70个非受迫性失误,锦织圭赢得比赛的胜利,5局比分分别为2比6、6比2、6比1、3比6和6比3。胜利之后的锦织圭坦言,这是他职业生涯中最重要一场比赛,“这是我的第一次大满贯八强,之前最好成绩是美网的16强。去年年底我表现的不错,现在有这样的结果我感到了自己的进步。”

  谈及创造了历史,锦织圭称没有压力,“其实我还不知道,我没有感到有压力。能够创造历史、能够成为日本第一的球手是我的荣誉,不会成为我的压力。”锦织圭还以李娜作为目标,“亚洲有很多很好的球员,我很高兴成为亚洲男球员的代表,希望我可以成为男球员中的"李娜"。”

  另外一场比赛中,已经在澳网取得17连胜的小威爆冷以2比6和3比6负于本届澳网的最大黑马马卡洛娃。失利的苦涩让小威非常的沮丧。赛后,小威也认真地分析了自己失利的原因,“我觉得她打得很好,抓住了破发机会。而我出现了37次失误。”小威很是无奈,“天气确实很热,而且我没法按照自己期待的那样去移动。”不过,小威失利的最主要原因还是发球。小威今天发球非常糟糕,全场共送出了9次双误,第二盘第5局更是连续两次双误导致被对手破发,她在赛场上就已经多次怒吼进行宣泄。小威坦言:“我的发球就像……我这么说可能不合适。说实话,我甚至不知道该怎么去形容我的发球了。很不好。”

  此外,穆雷、科维托娃。、费雷尔也都顺利晋级8强。(锦衣卫)

热词:

  • 澳网
  • 小威廉姆斯
  • 发球
  • 比赛
  • 球员
  • 非受迫性失误
  • 天才选手
  • 威也
  • 破发机会
  • 男单