央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省港澳短途线路走俏黄金周

发布时间:2012年01月24日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期关注

  羊城晚报讯 记者 刘星彤通讯员 蔡婷婷、李盈、陈杰信、林婕禧、邝颖君报道:龙年春节的序幕正式拉开,记者从多家旅行社了解到,继出境游及国内游火爆春节旅游市场,省内短途游和港澳游也从上周起进入报名高峰。当中,省内温泉游、美食游、祈福游、生态游等产品热销,自驾游及五星品质线路更受到家庭型游客热捧。与此同时,价格上涨幅度较大的港澳游依然走俏。

  据悉,春节期间,省内各大景区都推出了丰富的节庆活动,旅行社也在行程中增加了迎春项目,并推出特色主题线路或报名优惠,以吸引客人。

  据南湖国旅 西部假期介绍,受油价及酒店房价上升的压力,龙年春节省内游的总体价格比平时上涨了20―30%,同比持平,当中以温泉、祈福、庙会、亲子等主题线路最受欢迎。为了让游客更深入地体验景区的节日气氛,该社推出“慢游”系列线路及“两广联游经典”和“行运一条‘龙’春节专线”等主题线路,让市民拥有更具弹性的选择空间和更便捷的出游体验。

  广之旅的省内短途及港澳游报名人数相比去年增加了10%左右,该社表示,热门温泉线路的报名人数已达85%以上,亲子、生态游的报名人数也已超过九成。该社从除夕开始推出的省内游“一天一个惊喜价”优惠将持续到年初七,最高可享8折优惠。

  品质团、五星团为今年春节省内游的一大热点,该类产品大多加入品牌五星酒店,从住宿方面进行升级。据广东中旅介绍,大部分五星团比普通团队的费用仅增加约100元,具有较高的性价比,较适合更注重出游品质的家庭游客。

  港澳方面,呈现“海鲜价”的春节房价依然无碍市民的出游热情。

  据了解,春节黄金周前后港澳酒店的房间呈“凸”型抛物线走势,房价整体升幅达30%―40%,其中五星酒店的价格与平日周末价持平,部分热门三、四星级酒店的价格则有50%―60%涨幅。业内人士建议,若未能报名于热门日期出发的线路,市民可留意黄金周后半段出游的产品,错峰出游。

  春节期间的港澳游一向深受老广欢迎,据悉,今年1月23日至2月6日是香港的许愿节,一连串特色新春活动加上香港各大主题公园及标志性景点的特色节目,令市民赴港游的热情越发高涨,各旅行社的促销手段更是五花八门。如为满足市民合家出游体验主题乐园、参与港澳春节活动,南湖国旅 西部假期推出“新春港澳合家欢”、“祈福”等主题线路;广之旅春节期间的港澳游主打亲子观光和高品质线路,并针对春节期间出发的游客推出派送香港地图指南、指定团队赠送直通火车车票等优惠;广东国旅推出的“‘慢’游香港、南丫岛渔趣1天”、“香港精品深度游2天”等春节特色香港游线路也受到欢迎。为满足自由行游客的需要,该社更推出多种酒店、车票、门票混搭的套餐或单项产品。据介绍,在旅行社预订春节期间的港澳酒店一般可节省约20%的费用,且可确保房源。

  刘星彤、蔡婷婷、李盈、陈杰信、林婕禧、邝颖君

热词:

  • 港澳游
  • 黄金周
  • 香港游线路
  • 混搭
  • 深度游
  • 南湖国旅
  • 出游
  • 游客
  • 错峰
  • 省内游