央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝一战竟有7数据全队第1 28+13+5还输是谁之错?

发布时间:2012年01月24日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间大年初一,NBA常规赛则照常进行。迈阿密热火坐镇主场以82-91不敌实力不俗的密尔沃基雄鹿。热火主将勒布朗-詹姆斯出场37分钟,18投8中得到28分13篮板5助攻1抢断,无疑是全场最佳球员。

  比赛甫一开始,詹皇就已经进入了状态,无论是拼抢还是进攻,詹皇都十分积极。开局3分钟后,詹姆斯在左侧中距离投中第一个球,随后在一次防守中扇飞了卡洛斯-德尔菲诺近在咫尺的勾射(统计没有计入),紧跟着又在低位背身单打德尔菲诺,用一记新练出的转身跳投拿下2分。

  或许是看到队友不给力,詹皇在第一节末段开始强行发力:1分40秒,詹皇右侧底线持球,面对迈克-邓利维的防守,他现是探步虚晃一记,随后马上判断出凭借邓利维的身体素质,绝对跟不上自己的速度,于是骤然启动,从底线碾过邓利维,杀到篮下后,先起跳后转体――“这是给你的压岁钱!”――一记势大力沉的抡臂反扣砸到邓利维脸上,打得这位2002年探花郎脑袋歪在一边,险些意识模糊。看到这一幕,让人不得不喟叹:2002年的邓利维春风得意,谁能想到,仅仅时隔一年,探花秀和状元秀的差距,竟然如此之大!

  在第二节中段登场后,詹皇延续了第一节末段的强攻思路:强攻造犯规、突破上篮、冲抢前场篮板二次进攻……短短7分钟内,詹姆斯就造成雄鹿3人总计5次犯规,而德尔菲诺与卢克-理查德-巴莫特先后被詹皇造成2次犯规,连续被打下场,最终,雄鹿不得已派上了托比亚斯-哈里斯,但这位菜鸟若是能挡住詹皇的碾压脚步,又怎会沦落到首轮第19顺位?

  半场结束时,詹姆斯10投5中砍下20分6篮板2助攻1抢断,虽然看起来除了得分之外 ,其余数据略显贫乏,但要知道,热火全队的半场助攻只有4次,而命中率只有31投11中的35.5%!詹姆斯能拿到50%的命中率,并包揽球队一半的助攻,已经有足够的理由被视为逆天的神人了。

  在整个下半场,特别是第三节,詹姆斯都更多地在为队友做嫁衣,可惜落花有意流水无情,队友却一次次浪费了詹皇的妙传――截至第三节,詹姆斯14投7中,拿到24分12篮板4助攻1抢断,但剩余队友没人能拿到50%的命中率,两名控卫,马里奥-查尔默斯和诺里斯-科尔,合计只有2助攻,但却出现了6次失误!

  关键时刻,詹姆斯还得亲力亲为:5分13秒,詹姆斯持球在左路腰位干拔跳投,拿到2分,这也是热火3分钟以来的第一次得分;随后,詹皇又在雄鹿内线翻江倒海,先是切入造成安德鲁-博格特犯规,搏到2次罚球,17秒后,詹皇又在抢篮板时顶住比自己高出一头的博格特,保护住后场篮板,并造成博格特抢篮板犯规――澳大利亚状元一肘子打在詹姆斯脸上,这让詹姆斯也不得不捂着脸趴在地上休息了好久。

  虽然最终热火输掉了比赛,但詹姆斯全场18投8中砍下28分13篮板5助攻1抢断,已然尽了人事,至于输球,热火的其他球员更应该反思,为何在詹皇最需要帮助的时候,他们都消失了。是役,詹姆斯的得分、篮板、助攻、投篮数、投篮命中数、罚球数、罚球命中数均为全队最高值,可即便如此依然换不回一场胜利,简直让人看到了克里夫兰骑士时期的标志性溃败,这种有些穿越性质的问题,着实值得热火上下警醒。

  (咕哒)

热词:

  • 助攻
  • 詹皇
  • 罚球
  • 坐镇主场
  • 后场篮板
  • 跳投
  • 一战
  • 抢篮板
  • 突破上篮
  • 犯规