央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲杯-科特迪瓦1-0胜取得开门红 德罗巴进球

发布时间:2012年01月24日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德罗巴帮助科特迪瓦队取得开门红

  腾讯体育讯北京时间1月23日凌晨,非洲杯B组的两场比赛展开争夺,率先出战的科特迪瓦1-0力斩苏丹,球队头号球星德罗巴打入全场比赛中的唯一进球,帮助球队取得开门红。随后进行的另一场比赛,布基纳法索1-2不敌安哥拉。

  北京时间1月22日,非洲杯正式拉开战幕,率先出战的是A组球队,揭幕战中东道主赤道几内亚1-0击败利比亚,随后塞内加尔1-2负于赞比亚。今天,第28界非洲杯进入第二个比赛日的争夺,率先出战的是科特迪瓦和苏丹,双方在最近42年的正式比赛中交手8次,科特迪瓦6胜1平1负,非洲杯中3胜1平1负。

  本场比赛科特迪瓦面对弱旅苏丹尽遣好手,排出4-3-3强阵,曼城(微博 数据)后防大将科洛-图雷(Y-图雷K-图雷)领衔后防线,新科非洲足球先生亚亚-图雷坐镇中场,热尔维尼奥、德罗巴和卡劳组成锋线,强大的科特迪瓦欲拿弱旅苏丹祭旗。

  开场之后,科特迪瓦毫无悬念的占据绝对优势,但第十分钟苏丹的一次进攻却险些取得进球,随后热尔维尼奥任意球助德罗巴完成射门,不过这次攻门却被对方门将化解。科特迪瓦机会不断,但亚亚-图雷、德罗巴等人都未能抓住。第39分钟科特迪瓦终于打破僵局,卡卢左路传中,德罗巴近距离头球得手,这也是他第51粒国家队进球。苏丹随后差点扳平,穆达赫尔切底线打门被门将巴巴卡尔扑了一下,皮球击中横梁弹出。下半场科特迪瓦的防线不断出错,但实力有限的苏丹都未能抓住机会。就这样,科特迪瓦取得非洲杯开门红。

  随后,B组的另两支球队展开较量,布基纳法索1-2不敌安哥拉。第47分钟,布基纳法索后防线解围失误,效力葡萄牙国民队的前锋马特乌斯抓住机会,断球后切入禁区右侧,随后右脚完成破门,1-0,安哥拉取得领先。第56分钟,阿兰-特劳雷右侧25码外任意球直接得分,1-1,这位效力于法甲欧塞尔的球员为球队扳平比分。第67分钟,前曼联(微博数据) 球员马努乔禁区前沿远射叩关,现效力于巴拉多利德的他助安哥拉再次领先2-1。最终这个比分也保持到了终场。

  明天非洲杯将进入第三个比赛日,C组的四支球队将展开较量。率先进行的是东道主加蓬对阵尼日尔,随后进行的是摩洛哥VS突尼斯。(九溪)

热词:

  • 德罗巴
  • 非洲杯
  • 后防线
  • 后防大将
  • 对方门将
  • 扳平比分
  • 任意球
  • 国家队进球
  • 断球
  • 锋线