央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文两大将或无缘战罗马 皮尔洛:半程夺冠是起点

发布时间:2012年01月24日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上轮联赛中战胜亚特兰大后,尤文图斯如愿成为意甲半程冠军。然而这场胜利却让斑马军团付出不小的代价,两位本赛季的绝对主力马尔基西奥和佩佩,均因伤中途离场。当地时间1月22日,尤文图斯官方网站通报了两人的伤情,虽然伤势并不严重,但考虑到孔蒂的队伍周中将在意大利杯中迎战罗马,这两名球员有可能会缺席这场焦点战役。

尤文图斯通报马尔基西奥和佩佩的伤情

  同亚特兰大的比赛下半时,首发出场的马尔基西奥并未回到赛场,而是直接被队友吉亚切里尼替换下场;同为主力的佩佩也没有踢满全场,前乌迪内斯边锋在一次拼抢中倒地,随后被担架抬出球场。考虑到两人在斑马军团中的重要地位,他们的伤情也牵扯着尤文阵营的神经。

  当地时间本周日,尤文图斯通过官方网站通报了两位主将的伤势:马尔基西奥和佩佩在赛后第二天,在都灵城的弗纳卡诊所接受了核磁共振检查,结果显示斑马小王子右膝轻微扭伤,好在半月板并未出现受伤情况;佩佩则在比赛中扭到了右脚踝,同时右侧距腓前韧带轻微损伤。“俱乐部队医将在未来几天里,对这两名球员的恢复时间进行评估。”尤文官网通告到。

  对孔蒂而言,这可谓是一个喜忧参半的消息,喜在两员主将伤情并不严重,忧的是本周中尤文将在意大利杯1/4决赛中对阵强敌罗马,届时马尔基西奥和佩佩能否伤愈归队,现在还不好说,一旦因伤缺席本场恶战,斑马军团的排兵布阵势必会受到很大影响。

  不管怎么说,赢得半程冠军的尤文图斯,还是有更多的理由来庆祝这一成就。球队核心皮尔洛日前接受了尤文频道的采访,他对斑马军团取得的成绩感到欣喜,同时提醒队友切勿因此而骄傲自满:“本赛季到目前为止,我们的表现是非常积极的,毕竟今年夏天我们还是一支陌生的团队,我们面对的是新教练,新队友以及等待我们去展开的新计划。现在我们正走在通往成功的道路上,每场比赛我们都会有提高。能夺得半程冠军当然令我们感到开心,但同时我们必须清楚这一点:联赛还很漫长,许多球队的实力都很平均。现在我们还没有获得任何成绩,半程冠军只是一个起点,最后的排名才能真正说明问题。”皮尔洛说到。

  (本文来源:网易体育 作者:阿非)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 半程冠军
  • 皮尔洛
  • 尤文图斯
  • 斑马军团
  • 佩佩
  • 罗马
  • 马尔基西奥
  • 替换下场
  • 夺冠
  • 大将