央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节玩手机 360手机卫士帮你备足流量

发布时间:2012年01月24日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】马上要过大年了,这个月不是在回家路上就是走亲访友,手机上网的几率因此大大增加,且不说智能手机会偷跑流量,单是自己正常上网,上网流量都会比以往大增,尤其让平时就是流量“月光族”的手机控感到倍感无奈,更何况正赶上整个春节都在月底前。不过好在智能手机可以给我们更多选择,比如给手机安装上360手机卫士,经过巧妙设置和合理安排,就能为整个春节备足流量。

  作为知名的免费手机安全软件,360手机卫士很容易获取到,我们可以从360官网或360手机管家找到360手机卫士,安装并打开后,就能直观的看到“流量监控”按钮。

360手机卫士拥有实用的流量监控功能

  流量用多少 及时会提醒

  首先要在360手机卫士中设置每月流量套餐额度,在“流量设置”中打开“每月套餐限额”,输入每月套餐的最高限额即可。同时还可以设置每月流量已使用占比多少时发出自动提醒。甚至可以设置每日使用上限提醒,以防玩得尽兴时忽略手机流量问题。

  其次,还要根据当前流量使用情况,对360手机卫士进行流量校准,如图2,可以点击“短信查询”,勾选“查询后自动校正”,360手机卫士可自动获取当月流量信息,甚至不用自己手工输入。值得一提的是,360手机卫士会自动判别使用的是哪家移动运营商,并自动发出查询短信,因此不必担心不知道短信查询指令。

360手机卫士可自动校正流量

  控制不必要流量损耗 合理安排上网行为

  实时把握流量使用情况显然是不够的,在“联网防火墙”管控上网行为才是最“霸道”的。如图3,在这里可以对每个APP的网络访问进行禁止和开启操作,比如暂停一些系统应用春节升级,禁有些游戏如愤怒的小鸟联网显示广告需联网等,可禁止他们偷偷联网。

  此外,平时需要配合“统计排行”来合理安排上网行为,“统计排行”依流量占用多少来对手机APP进行排行,找出占用流量最多的应用,再据此减少使用、调整APP设置,甚至用联网防火墙禁止其联网,以求减少流量使用。比如微博,如果必须刷的话,那采取少看图片或原图的方式;如果是看网页查资料,可关闭图片的下载显示等等。

热词:

  • 流量监控
  • 流量问题
  • 玩手机
  • 手机上网
  • 智能手机
  • 月光族
  • 统计排行
  • 上网行为
  • 短信
  • 卫士