央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市23日因民众抢烧头香将对雍和宫大街限行

发布时间:2012年01月24日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明早抢烧头香雍和宫不好走

  届时4条公交线调整此外各大庙会周边也易造成拥堵

  本报讯(记者谢璐蒲长廷周超)

  记者从市交管部门了解到,春节期间无明显的早、晚高峰,市民出行相对分散,与平日相比车流量明显下降,城内交通较为顺畅。

  但根据往年经验,记者仍发现了不少有“春节特色”的堵点。

  从大年初一开始,去往雍和宫、八大处、潭柘寺、妙峰山等景点的市民相对集中。

  为保证雍和宫大街的道路交通安全与畅通,明天6时至15时,雍和宫大街由雍和宫桥下路口(不含)至北新桥路口(不含)双方向禁止机动车通行。届时,途经该路段的13路、116路、117路、684路公交车将采取绕行措施(见下表)。

  而去往八大处公园的车流高度集中时,容易造成八大处路和香山南路车行缓慢。建议车辆在初一上午尽量避开上述道路。一旦八大处路段出现拥堵,公交公司将派发临时区间车缓堵。

  从往年情况看,从大年初二至初五,各大庙会将会迎来客流高峰。每天10时至15时,庙会较为集中的二环路沿线交通压力稍大。

  由于停车条件有限,车流集中时易造成相邻道路车行缓慢,建议市民去往庙会和餐饮购物场所尽量乘坐公共交通工具。

  为此,公交集团将对节日期间8:30—10:30、14:30—16:30以及20:00—22:00等时段的车次进行加密,尽可能缩短乘客等候时间。

  4条公交线路具体调整内容

  13路双向增设东内小街站、东内北小街北口站。取消北新桥路口北、国子监、雍和宫及北小街豁口双向站。

  116路双向增设东内北小街北口站。取消雍和宫、雍和宫桥东及北小街豁口双向站。

  117路双向增设北小街豁口站。取消北新桥路口北、雍和宫双向站。

  684路双向增设东内北小街北口站。取消北新桥路口北、国子监、雍和宫、雍和宫桥东及北小街豁口双向站。

  ●地坛庙会

  当雍和宫桥东向西方向辅路车辆行驶缓慢时,交警会适时限制主路车辆进入辅路,车辆可以经主路继续向西,在安定门桥向北,从安定门外大街前往地坛西门。

  而当安定门外大街、和平里西街也出现车行缓慢情况时,车辆可以选择绕行鼓楼外大街或和平里东街。

  由于地坛公园停车位有限,市民可乘坐地铁5号线在和平里北街站下车,或乘坐地铁2号线在雍和宫站下车(大年初一除外),均可方便到达。

  ●龙潭庙会

  市民可在南二环左安门桥往北500米或东二环光明桥往西第一个十字路口往南即到。

  如左安门内大街和龙潭路车流集中,车辆可绕行东南二环或天坛东路。

  链接

  春节期间还有厂甸庙会、大观园庙会、天坛公园的文化周、朝阳公园的国际风情节等,也会吸引部分客流。

热词:

  • 烧头香
  • 小街
  • 大街
  • 雍和宫桥
  • 13路
  • 主路
  • 116路
  • 大年初一
  • 客流高峰
  • 车辆可