央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜对手频崴脚引热议:13亿人在诅咒球后请自重

发布时间:2012年01月24日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月22日报道

  北京时间1月22日中午,农历大年除夕,李娜在墨尔本中央球场迎来了本届澳网的第一场生死大战,对手是去年决赛中击败自己的比利时名将克里斯特尔斯,这场比赛也被认为是李娜在遥远的澳大利亚为中国球迷献上的一场丰盛的年夜大餐。不过比赛中一次意外的事件却遮挡了比赛本身的光芒,引起众多网球专家、媒体和爱好者在网络上的热议,成为大年除夕一道别致的风景。

李娜回球

  在比赛伊始双方就展开了激烈的对抗,双方互破后来到3-3平,在关键的第七局,克里斯特尔斯的发球局中她一个后退救球崴到了脚踝,于是她不等这一局结束就申请了医疗暂停,经过5分钟的按摩治疗之后,小克勉强回到赛场艰难保发,不过随后的比赛中她还是受到移动的影响并丢掉接下来的发球局,并将第一盘拱手相让。

  而这也是继上一轮的对手加里奎斯之后,李娜连续第二场比赛遇到对手在回球中崴到脚踝的现象,尽管小克并没有像加里奎斯那样大声痛哭,也没有选择退赛,但是从按摩时的表情和随后的几局比赛来看,她多少还是受到了一定的影响。面对这种情况,中国球迷虽然心里多少有些庆幸李娜占据了一定的优势,不过多少有些遗憾毕竟大家都希望看到一场双方都处于最佳状态势均力敌的精彩比赛。对于连续两场比赛对手崴脚的巧合,这时候网络上的球迷展示了他们丰富的想象力和才华,在场外为这场比赛助了一把兴。

  著名网球评论员张奔斗就在微博中调侃道:"建议李娜本届澳网接下来的对手都要事先戴好护踝上场… "张奔斗的好友、上海五星体育的著名网球评论员陈君乐则写道:脚踝杀手啊,这算是李娜的Chinese kongfu吗?太神了吧…还有网友直接称李娜为:脚踝毁灭者 李。还有网友建议,如果李娜能够晋级,接下来的对手需要赶紧去买保险。当然了,网球选手肯定都有意外伤害险,这位网友看来是有些过于操心了。陈君乐则继续调侃道:沃兹尼亚奇,你颤抖了吗?脚软了吗?(李娜如果可以晋级,很有可能遭遇沃兹尼亚奇。

  不过最狠的一句评论还属于这个,一个网友在微博上这么说道:李娜对手惨遭13亿人大诅咒,各路球后请自重!当然这只是一句玩笑,不过也足以从侧面看出李娜在这个除夕夜出战这样一场重要的比赛背负了多少国人的希望和压力。

  网友的精彩评论:

  建议李娜本届澳网接下来的对手都要事先戴好护踝上场……

  真是要推荐加里奎斯、克妈和后几轮的对手赶紧去买泰康人寿吧……

  脚踝杀手啊,这算是李娜的Chinese kongfu吗?太神了吧……

  李娜对手惨遭13亿人大诅咒,各路球后请自重!

  沃兹尼亚齐,你颤抖了吗?脚软了吗

  娜 隔山打牛 真 脚踝毁灭者 李。

  李娜用了崴脚外挂么?

热词:

  • 李娜能够
  • 对手
  • 退赛
  • 热议
  • 发球局
  • 人大
  • 比利时名将
  • 脚踝
  • 澳网
  • 诅咒