央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海媒体精选(1月22日日报)

发布时间:2012年01月24日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放日报

  上海举行2012年春节团拜会 各界人士欢聚一堂

  玉兔辞旧岁,金龙跃浦江。昨天上午,上海各界人士欢聚在上海展览中心,出席2012年春节团拜会。市领导俞正声、韩正、刘云耕、冯国勤、殷一璀等与千余嘉宾欢聚一堂,共迎新春佳节,共话美好未来。

  上海站春运节前出行高峰结束 实名验票改为抽查

  记者从铁路上海站获悉,昨天铁路出行客流有所回落,发送旅客27.8万人次,当天共加开临客43对,主要为郑州、合肥、阜阳、蚌埠、徐州、南昌、鹰潭、义乌等方向。节前出行高峰基本告一段落,铁路上海站已累计发送春运旅客351.8万人次。

  文汇报

  都市和海岛最受青睐 春节黄金周旅游人气排行榜公布

  春节黄金周是一年中少有的适合举家出行的旅游旺季,中国旅游研究院和携程旅行网昨天共同发布2012年春节黄金周的旅游人气排行榜,上海位居出行人气城市排名榜首。

  为什么生活越好感觉越累 职场人"年底焦虑症"发作

  “年会吃喝唱,苦乐过大年。总结写三篇,指标又飞来,福利有木有,红包谁来添?老板换新人,裁员是关键……”有点担心、有点哀怨还有点无奈,一项最新调查显示,“年底焦虑症”悄然袭来,大多数受访者表示自己已经“不幸”被感染。

  新闻晨报

  新普通住宅标准一季度实施 你的房能挤进普通行列吗?

  继北京在今年实施新版普通住宅标准之后,全国多地也在近期对普通住宅标准提出调整。上海市长韩正近日在答记者问时透露,上海普通住宅标准将上调,并将于一季度实施。

  上海铁路局管内网络购返程票各地都可取

  前客流高峰今日下午将结束,昨日和今日两天将迎来短途高峰,春运节中探亲、旅游预售票量明显上升,1月23日至26日往厦门方向动车车票较为紧俏。而返程票也开始紧俏,年初四起西北、东北、川渝等方向回上海的车票已吃紧。

  劳动报

  26条春运专线陆续上岗 11条轨交与46条穿梭巴士接驳

  龙年到,贺新喜。记者多方“打探”,收集了一些出行小秘籍。春节长假期间,需要走亲访友的市民,不妨提前看看,或许能为出行提供一些舒适便捷的选择。

  申城春节将接待游客300万人次 与去年同期基本持平

  据上海市旅游局,根据相关统计分析预测,2012年春节黄金周七天,本市预计将接待游客300万人次左右,与2011年同期基本持平。 自1月15日至28日,本市旅行社组织的出国(境)组团人数和组团批数分别为64334人次。

  东方早报

  一年"两头春"没有年三十 龙年春节值得关注的那些事儿

  中科院紫金山天文台研究员王思潮表示,农历年的历法是中国传统文化的重要组成部分,即将到来的农历壬辰龙年就有不少特别的历法现象,如“春来早”、“两头春”、“双闰年”等。

  申城交通2月中旬前相对宽松 春节来临市内交通缓和

  今天是农历传统的除夕,随着节前密集的各种年终活动告一段落以及返乡高峰的结束,市内交通也趋于缓和。从春节到2月中下旬,道路交通可以“喘口气”,进入一段舒适期。

热词:

  • 上海铁路局
  • 出行
  • 住宅标准
  • 春运
  • 焦虑症
  • 返程票
  • 人气排行榜
  • 市内交通
  • 接待游客
  • 发送旅客