央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19轮不败豪取半程冠军 尤文一纪录比肩全盛国米

发布时间:2012年01月23日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在有惊无险地以2-0战胜亚特兰大之后,尤文图斯以19轮不败骄傲地拿下了意甲的半程冠军,这是斑马军团在"电话门事件"之后首度问鼎这一荣誉,而老妇人还追平了国际米兰在2006-07赛季保持的以不败战绩夺半程冠军的纪录。尤文图斯的复兴之路一片光明。

  第18轮尤文意外被卡利亚里1-1逼平。但在米兰德比中,国际米兰一球击败AC米兰,这样老妇人就在半程最后一轮开始前领先红黑军团1分。只要在面对亚特兰大的比赛中击败对手,他们就将提前问鼎意甲的半程冠军,因此对亚特兰大的比赛对于尤文图斯来说不容有失。

  孔蒂依旧排出433阵型,球队在上半场就创造了不少机会,巴尔扎利的射门打在立柱上,比达尔的抽射击中横梁内侧弹出球门,只可惜前锋射术不精,迟迟未能敲开亚特兰大的大门,但到了下半场,皮尔洛助攻利希施泰纳打破了僵局,瑞士人的头球让老妇人占得先机,随着吉亚切利尼的破门,老妇人锁定了比赛的胜利,也锁定了意甲的半程冠军。

  虽然意甲半程冠军没有任何奖励,但这对于孔蒂的球队来说无疑是一个积极的信号。据统计数据表明,意甲历史上有79支半程冠军,其中54支最终加冕,成功率接近七成;三分制后,16支半程冠军12次最终黄袍加身,成功率更是高达75%,尤文图斯历史上24次半程冠军最终18次夺冠,成功率也有75%。半程冠军几乎就是联赛冠军的风向标,斑马军团本赛季的夺冠前景十分被看好,这一点冠军教头里皮也十分同意,银狐在赛前接受《都灵体育报采访时》表示"现在斑马军团极有希望夺得半程冠军,既然能做到这一点,现在谈论意甲冠军就不算早。"

  夺得半程冠军已经足以令尤文蒂尼惊喜,但这一场比赛对于老妇人来说还有更多的荣誉。在本场击败亚特兰大夺得半程冠军之后,斑马军团在联赛中保持了19场不败。不仅刷新了球队的最长不败纪录,还追平国际米兰在2006-07赛季以不败战绩夺取半程冠军的纪录。当时的蓝黑军团是三分制后唯一一支以不败成绩夺得半程冠军的意甲球队,现在尤文图斯将与国际米兰共享这一份荣誉。老妇人的这场胜利可谓一举三得。

  虽然拿下了意甲半程冠军本赛季夺冠几率大增,但还有25%的球队最后丢掉的了联赛冠军,斑马军团今后还有很长的路要走。AC米兰阵中有能够一锤定音的伊布,而尤文阵中却没有这样的球员,这将给他们今后保持领先优势带来很大的困扰。锋线的进球效率低,伤病的增加以及后防线的漏洞都很可能让冠军从老妇人的手中滑落。孔蒂的球队能做的只有继续取胜,这才是夺冠的保证。

热词:

  • 半程冠军
  • 冠军教头
  • 败纪录
  • 斑马军团
  • 尤文图斯
  • 国米
  • 电话门
  • 尤文蒂尼
  • 进球效率
  • 联赛冠军