央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张呈栋创单季进球新高 球队三连败拉响降级警报

发布时间:2012年01月23日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张呈栋又进球了!在全国人民欢度新春佳节之际,依然奋战在葡超赛场的中国球员张呈栋攻入了本赛季的第三粒联赛进球,也刷新了上赛季两球的成绩,创个人新高。唯一遗憾的是,张呈栋的进球并未能换来贝拉马尔的胜利,球队主场1-2告负后,遭遇联赛三连败,保级形势再次严峻起来。

  贝拉马尔本轮的对手是联赛排名第五的马里蒂莫,率先取得进球的也是这支葡超本赛季的最大黑马。边锋萨米的垫射让贝拉马尔替补门将霍纳斯-门德斯毫无办法。作为贝拉马尔方面在上半场最为活跃的球员,张呈栋在上半场便有两次得分的好机会,但是均被对方表现神勇的门将佩坎纳扑出。作为球队的边前卫,张呈栋在攻防两端都有所贡献。特别是进攻中表现抢眼,无论是突破、传中还是射门均给对方后防线制造了很大的压力。

  到了下半场,贝拉马尔的攻势更为旺盛,但得势不得分。反倒被对方中场迪亚斯一脚远射世界波再次攻破了球门。两球落后的贝拉马尔放手一搏,张呈栋关键时刻挺身而出。第79分钟,贝拉马尔左路送出直塞球,张呈栋拉到边线附近接球,在扣过防守球员贴身逼抢后,他用右脚兜出了一记弧线球。中国前锋的本意应该是为中路接应的队友道格拉斯做球,但是没想到道格拉斯在后卫干扰下未能顶到皮球,而对方后卫同样没有将球解围。门前的佩坎纳纵然状态神勇,但是受到身前的虚晃,判断出现错误,皮球在弹地后直接飞入球网,佩坎纳想做补救已是鞭长莫及。

  这粒有些诡异的进球是张呈栋本赛季葡超联赛的第三粒个人进球,打破了他上赛季两粒进球的纪录。考虑到联赛仅仅进行到第16轮,中国前锋还有大把时间去进一步提升自己单赛季进球纪录。然而,在个人收获进球的同时,球队却已经不幸遭遇三连败。贝拉马尔冬歇期后以1-2的相同比分连负三场,积分仅高出降级区2分,保级警报拉响。

  赛后,主帅鲁伊-本托在新闻发布会上表示,“我们拥有主场优势,而且队友们都很努力,但是凭借这些远远不够赢得比赛。我们必须把握住尽可能多的得分机会,否则只能受到惩罚。马里蒂莫展现了很强的实力,并取得了两球领先的优势。我们随后扳回了一个球,但是却无法改变失利的结果。马里蒂莫控制比赛的能力值得尊敬,我祝他们好运。”

  由于球队失利,本托并没有点评进球功臣张呈栋的表现,但是其对于中国前锋的信任是毋庸置疑的。否则,张呈栋也很难连续16轮葡超场场首发。截至目前,张呈栋的成绩单上数据是3个进球2次助攻。我们期待着张呈栋能用更多的进球和助攻帮助贝拉马尔早日摆脱目前的困境。

  (搜狐体育 任天堂)

热词:

  • 张呈栋
  • 进球纪录
  • 球队
  • 降级区
  • 进球功臣
  • 马里蒂
  • 三连败
  • 联赛进球
  • 边前卫
  • 球领先