央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实名制下太原境内售票窗口已装身份证阅读机

发布时间:2011年05月19日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原18日消息(记者李凡 田强)今日记者从太原铁路局获悉,太原市境内所有火车票售票窗口都已经安装了身份证阅读机,太原火车站还将改造第四候车厅为动车专用候车厅,旅客在进站时验票,进候车室时检票,再不用在开车前都集中于检票口检票。

  太原市范围内的154个人工售票窗口,太原站14台自动售票机,都安装了二代身份证阅读机。同时,今后动车开行前,大量旅客拥挤在检票口等待检票的局面将会改变,太原火车站将通过改造第四候车厅,实现旅客进候车室检票。一位业内人士介绍,目前外省很多大型火车站都是进候车室时检票,旅客非常便利。

  此外,由于动车实名制实施后,火车站将停售站台票,为方便特殊旅客进站,车站将充分利用“改梅助困室”等提供帮助。对于携带行李较多的旅客,车站将组建“小红帽”服务队提供有偿行李搬运服务。