央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受IBM业绩推动 美国蓝筹股收高

发布时间:2012年01月23日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月21日电 据华尔街日报中文网报道,国际商业机器公司(International Business Machines)的强劲业绩报告推动美国蓝筹股连续第四个交易日走高,抵消了其他行业巨头令人失望的业绩表现造成的不利影响。

  道琼斯工业股票平均价格指数涨96.50点,至12720.48点,涨幅0.8%,该指数周五收于盘中高点。标准普尔500指数在收盘前最后几分钟内转为上涨,涨0.88点,至1315.38点,涨幅0.1%。纳斯达克综合指数跌1.63点,至2786.70点,跌幅0.06%。三大股指均连续第三周实现上涨。

  道指升至六个月新高,国际商业机器对该指数今日涨幅的贡献接近三分之二,该股涨8.00美元,至188.52美元,涨幅4.4%。该公司周四公布的第四财政季度业绩好于预期,同时暗示2012财年利润将高于预期。

  微软(Microsoft)涨1.59美元,至29.71美元,涨幅5.7%。该公司周四晚间公布的第二财季业绩好于预期,收入符合预期。该公司还下调了2012年营业支出预期。

  英特尔(Intel)涨75美分,至26.38美元,涨幅1.6%;该公司第四财季收益和收入超过预期。

  这是美国股市15年来新年开局表现最好的一次。

  谷歌(Google)跌53.58美元,至585.99美元,跌幅8.4%,该股领跌标准普尔500指数。该公司第四财季利润和收入不及预期,而且广告商按每次点击向谷歌支付的平均成本较上年同期下降。尽管谷歌今日下跌,但标准普尔500指数的科技类股仍是周五涨至前收盘水平上方的三类成份股之一。

  SunTrust Banks给金融类股带来提振。该股涨1.05美元,至21.29美元,涨幅5.2%。该公司第四财季利润下降16%,但信贷成本继续下降。

  Sears Holdings领涨标准普尔500指数,该股涨5.65美元,至49.00美元,涨幅13%。

  美国运通(American Express)跌91美分,至50.04美元,跌幅1.8%。该公司第四财季净利润增长12%,因持卡人消费持续增加,但收入不及预期。

  Capital One Financial跌2.74美元,至46.03美元,跌幅5.6%,因其第四财季利润下降42%,因贷款损失准备增加。

  斯伦贝谢公司(Schlumberger)涨94美分,至73.80美元,涨幅1.3%,该公司第四财季利润增长36%,因北美地区收入增加。

  Intuitive Surgical跌28.97美元,至445.68美元,跌幅6.1%。该公司第四财季利润增长25%,但担心其机器人手术系统使用量的增幅放缓。

热词:

  • 涨幅
  • 谷歌
  • 财季
  • 蓝筹股
  • 美国股市
  • IBM
  • 业绩报告
  • 美国运通
  • 业绩表现
  • 标准普尔500指数