央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星电子发布一季度预期 利润或同比下降34%

发布时间:2011年04月08日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月7日电 据国外媒体报道,随着全球经济复苏缓慢以及上个月日本地震影响,今日,三星电子发布第一财政季度业绩预期为2.9万亿韩元(约合27亿美元),运营性利润同比下降34%,这一数值低于分析师的平均预期。

  三星电子或将成为日本大地震后首家发布季度财报的全球性科技公司。不过外界担心,由于日本地震和海啸所带来的长期不利影响,导致日本多家工厂的关键元件可能出现缺货。致使市场密切关注三星电子的业绩预期,或将作为衡量各种科技产品总体需求的一项指标。

  三星电子发布公告称,预计第一财季营运利润在2.7万亿韩元(合25亿美元)至3.1万亿韩元。从该区间的中值来看,与市场作出的利润预期2.84万亿韩元基本一致。

  据公司估计,第一财季销售额在36万亿韩元(合331亿美元)至38万亿韩元之间。分析师则预计,该公司第一财季销售额为37.68万亿韩元。

  如果第一季度业绩最终与预告一致,那么这将是自2009年第二季度以来,三星电子利润最低的一个季度。其运营性利润将同比下降34%,环比下降4%。(中新网IT频道)