央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特松加35记制胜分三连胜吉尔 携费雷尔晋级16强

发布时间:2012年01月23日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:特松加赛场玩转球拍 美女粉丝助威法国人

  北京时间1月21日,2012年澳大利亚网球公开赛进入到正赛第六日争夺。在男单第三轮比赛中,法国阿里特松加手感火热,打出35制胜分以三个6-2取得对阵葡萄牙选手吉尔的三连胜,携手西班牙“稳定男”费雷尔晋级16强,后者以7-5/6-2/6-1战胜了27号种子、阿根廷选手切拉。

  去年特松加从草地赛季开始就战绩狂飙,温网四强、美网八强、美网后两个冠军、巴黎大师赛和总决赛的亚军(两站仅仅输给费德勒),让他也成为2012赛季炙手可热的球员。来到墨尔本,特松加前两轮分别战胜了乌兹别克斯坦选手伊斯托明和巴西名将梅罗,第三轮,特松加迎战葡萄牙选手吉尔,2009和2010年,特松加曾两次在硬地球场上击败吉尔,比分都是6-3/6-4。

  今天的比赛中,特松加打得积极主动,一发得分率高达84%,在发球上牢牢压制着对手,仅用时1小时31分钟,法国阿里以三个6-2横扫吉尔,晋级16强的同时取得对阵对手的三连胜。整场比赛,特松加狂轰6记ACE,制胜分达到35分,比对手多出22分;非受迫性失误环节,特松加和对手持平,都为20次;破发环节,特松加7次破发机会把握住6次,而吉尔6次破发机会都没能成功。下一轮,特松加将迎战锦织圭和法国老将贝内特乌之间的胜者。

  西班牙“稳定男”费雷尔在去年发挥不错,尤其是年初的澳网,击败纳达尔闯进四强。进入新赛季,费雷尔在喜力赛战胜比利时老将奥-罗切斯,拿到了职业生涯的第12个冠军奖杯。来到墨尔本,费雷尔前两轮分别战胜葡萄牙的马查多和美国选手斯维汀,进入到第三轮,西班牙老将的对手是27号种子、阿根廷名将切拉,双方此前交手切拉2胜1负占优,但两场胜利都是2004年在红土场上获得,在硬地球场上无疑是费雷尔实力更强。

  首盘比赛,两位选手打得较为胶着,前10局一度战成5-5平。盘末阶段,费雷尔控制好失误,成功兑现破发点后保发成功以7-5拿下首盘。第二盘比赛,费雷尔的发球和底线开始发威,他两度破掉了切拉的发球局,并以6-2再下一城。第三盘比赛,西班牙“稳定男”开局就破掉切拉的发球局,以5-1领先来到了自己的发球胜赛局,第七局费雷尔在手握两个赛点的情况下轻松保发,以6-1结束了比赛,晋级16强。

  整场比赛,费雷尔的一发和二发得分率都高于对手,也都送出了1记ACE,然而制胜分上,西班牙老将以43-18遥遥领先,非受迫性失误环节,费雷尔为30次,切拉为31次;破发方面,费雷尔13次破发机会把握住8次,而切拉6次破发机会3次成功。( 万筠)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 费雷尔
  • 切拉
  • 晋级
  • 非受迫性失误
  • 三连胜
  • 破发机会
  • 拿下首盘
  • 发球局
  • 阿根廷选手
  • 整场比赛