央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波多:戴杯决赛西班牙占优 阿根廷一尴尬或难以摆脱

发布时间:2011年12月03日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 文/皮特-波多

  自从2008年在世界组3-1击败没有纳达尔的西班牙队以来,这将是阿根廷队最好的机会。当时的阿根廷队众志成城,来到国家层面的赛事大家都豪情万丈。当时的西班牙队由沃达斯科领衔,被老将纳尔班迪安和不到20岁的新人波特罗终结。第二单打成为比赛的关键,菲-洛佩兹击败了德尔波特罗,而之前则是纳班令人记忆深刻的击败了费雷尔--后者也是当下的西班牙队二单人物。

  不过之后发生的事情,却是球员之间的嫉妒和冲突(主要是德波和纳班之间)降低了球队的士气,很难不让人们想起1984年美国梦之队(麦肯罗、康纳斯、弗莱明、阿里亚斯)对阵瑞典的那场失利。而这一次西班牙队拥有纳达尔,看似似乎又是一次戴杯胜利即将到手。西班牙队创造了戴杯历史上最伟大的王朝,对于2011年饱受蹂躏的纳达尔来说也是一剂镇痛药。比赛将在塞维利亚的红土之上进行,主场作战的西班牙人选择了红土。

  阿根廷队需要做好准备,首先就是德尔波特罗的手臂是否完好,这位现在排名第11的球员在11月第一周之后就没有进行过正式比赛。第26位的摩纳哥度过了一个精彩的秋天,之后的两周休假,是一个完美的行程。阿根廷还有自己的后手,队长瓦兹奎兹可能会打出塔皮切夫一样的策略。现在的双打阵容是纳尔班迪安和斯齐万克,现在64位的纳班是给人带来惊喜的代表人物,如果他出赛单打我不会有一点吃惊。

  打过戴杯的老手都知道,在主场观众面前的压力。谁知道呢,也许重压之下会出现奇迹。不过在纳达尔领衔的西班牙手下,很难想象阿根廷队能摆脱“没夺得过戴杯最佳团队”的头衔。戴杯历史上,只有阿根廷、罗马尼亚、印度三支队伍,超过一次进入决赛而没有拿下冠军。阿根廷队在1981、2006、2008三次进入决赛而颗粒无收。

  2006年的比赛相当有竞争力,俄罗斯的队员包括达维登科和萨芬,两人都在自己的巅峰或者接近。阿根廷队客场作战,在莫斯科的室内地毡进行比赛。纳尔班迪安在快速球场表现出色,他在首日拿下了萨芬,之后又在一场精彩的四盘大战中击败了达维登科。不过萨芬迎来了属于自己的一天,虽然阿根廷队用阿卡苏索换下了首日输球的切拉,但是还是没能阻挡前世界第一四盘拿下了决胜场的胜利。2006年决赛是阿根廷队距离胜利最近的一次,你不能打赌如果来到了决胜场,今天的阿根廷队队长可以让摩纳哥做到阿卡苏索当时所不能做到的事情。

  (小早茶)

热词:

  • 戴杯
  • 阿根廷队
  • 决赛
  • 西班牙队
  • 达维登科
  • 切拉
  • 波多
  • 主场观众
  • 客场作战
  • 主场作战