央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克大师赛罗伯森墨菲进4强 新人占据大半江山

发布时间:2012年01月23日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦1月20日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦1月20日体育专电 肖恩 墨菲、尼尔 罗伯森算斯诺克界的“大腕儿”。在有着近40年历史的大师赛的4强舞台上,将首次登台的两大高手算不折不扣的新面孔。20日,随着二人锁定四强最后两席,新人闪耀的2012年大师赛将有望产生一位新的冠军。

  当天两场对决的结果有些意外。两届大师赛冠军马克 威廉姆斯在经过10局苦战后,以4:6不敌从未进入过此项赛事4强的罗伯森。29岁的罗伯森此前6次参加这项赛事,最好战绩也就是进入8强。澳大利亚人也是本次赛事所有16位参赛者中,除中国球手丁俊晖外的另一个非英国本土球手。

  最后一场四分之一决赛的结果同样有些出人意料,世界排名第一的塞尔比虽也两度染指过该项大赛冠军、经验更为丰富,但仍以2:6被墨菲横扫,无缘半决赛。

  这样,加上19日速胜奥沙利文、率先杀入4强的“超级新星”特鲁姆普,从未染指过大师赛冠军的三人将一起向首个大师赛桂冠发起冲击。

  21日将展开两场半决赛,罗伯森将在当地时间中午迎战势头逼人的特鲁姆普。22岁的后者虽才是第二次参加大师赛,但已经让“火箭”在8强战中吃尽苦头、毫无办法。这也是两位同样有着英俊外表、粉丝成群的偶像派球手间的较量。

  另一场半决赛将在晚上开战,29岁的墨菲将与“巫师”希金斯展开对决。前7次参加此赛事的墨菲最好战绩为闯入8强,而36岁的“常青树”希金斯则是两届大师赛冠军,现世界排名第三。

  本届大师赛决赛将在22日、也就是中国的“年三十”打响,冠军奖金为15万英镑。

  始于1975年的大师赛与世锦赛、英锦赛共称为斯诺克的“三大赛”。今年,这项世界排名前16的高手才能参加的邀请赛首次移师北伦敦的亚历山大宫,结束了过去30多年与温布利体育场的“牵手”。

  卫冕冠军丁俊晖在15日的揭幕战中不敌“火箭”,首轮出局。

热词:

  • 大师赛冠军
  • 火箭
  • 1975年
  • 新人
  • 赛事
  • 奥沙利文
  • 半决赛
  • 卫冕冠军
  • 丁俊晖
  • 大腕儿