央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

站上2300机构抢反弹 私募谈龙年投资方向

发布时间:2012年01月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “卖股回家过年了!”周一大盘大跌38点,不少投资者对反弹再度失望纷纷套现。不过,大盘并没有再探底,而是在银行股、煤炭等低估值蓝筹股的带动下站上了2300点,为持股的投资者送上了一个小红包。私募的观察显示,尽管中小投资者减仓过年,但本周主力机构资金却呈现净流入。周线两连阳之后,大盘还能否继续上涨?龙年能否出现开门红?

  从记者了解的信息来看,私募们整体仍以谨慎为主,如浙江善泰澄兰停止了短线操作,他们判断大盘蓝筹股短期上升空间有限。对于龙年的投资机会,私募们表示,不奢望大行情,但个股机会却要比兔年多,他们也透露了各自的投资思路。

  资金面暖风不断,节前送上小红包

  “节前最后一周市场非常有意思:中小投资者资金在不断流出、逢高出局,而主力机构资金却是全周净流入。”节前一周,浙江善泰澄兰投资总监阮一飞仍在细致地分析盘面。    周一的下跌让市场再度悲观――反弹不过是昙花一现,减仓过年成为大多数投资者的选择,即便周二大盘暴涨近百点,也没多少人敢相信反弹会走得很远,如周三小盘股再度大面积的跌停显示市场仍是寒意阵阵。不过在有色股、银行股、地产股和券商股的轮番上涨的带动下,大盘悄悄冲过了2300点,并逼近60日均线。敢于持股的投资者也收到了一个小的红包。  

  阮一飞认为,本周市场的走强主要受资金面的一些积极信号的提振:如央行天量逆回购操作,管理层也多次表态促机构入市,并将开放更多QFII、RQFII及鼓励养老基金入场。“尽管主力资金不断在流入,但就目前来看,还不能确定这是主力资金的短线行为还是在中长线吸筹布局。”因为,从基本面看并没有明显的积极信号出现,本周善泰澄兰趋向于谨慎,暂停短线股票买入,只有在19日当天进行了国债逆回归的交易和部分个股的中长线布局。

热词:

  • 私募
  • 个股机会
  • 部分个股
  • 投资总监
  • 投资机会
  • 银行股
  • 资金面
  • 主力机构
  • 短线操作
  • 主力资金