央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下令简化赴美签证手续吸引更多中国巴西游客

发布时间:2012年01月23日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月19日,奥巴马在佛罗里达州的迪士尼主题公园宣布促进美国旅游业发展的改革方案。 新华社/美联

  深圳特区报讯 当地时间19日,美国总统奥巴马签署了一项促进美国旅游业发展的行政命令,下令简化非移民赴美签证申请手续,以提振旅游业并创造就业。此举重点面向来自日益富庶的中国与巴西的游客。

  吸引更多游客以刺激就业

  当天,奥巴马在佛罗里达州的迪士尼主题公园宣布了这项改革方案。奥巴马站在迪士尼主题公园魔法王国的“大街”上表示,他正在对签证政策作出调整,以试图协助刺激就业增长。他说:“我希望美国成为世界头号旅游大国。来美国观光旅游的人越多,重返工作岗位的美国人就会更多,情况就是这么简单。”据悉,仅中国游客的增加将为美国增加1500个与旅行和旅游相关的工作岗位。

  如今正值美国大选关键时期,《华盛顿邮报》刊文称,奥巴马此举动是在共和党候选人预选赛期间,白宫和奥巴马团队为夺取选民注意力所推出的最新举措,目的是向选民展示他对提振依然低迷的就业市场的重视。

  缩短游客等候签证时间

  美国总统高级顾问贾莱特介绍说,根据这项行政命令,美国国务院、国土安全局、商业部等多个部门将密切配合,在中国和巴西等一些经济增长迅速的国家,通过增加签证官、增加受理窗口等措施,缩短游客等候签证的时间。

  奥巴马政府还设定了具体目标,包括2012年美国在中国和巴西处理非移民签证的能力将提高40%,确保80%的非移民签证申请人在递交申请之后的3个星期之内接受面谈。

  非首次赴美者可免面签

  美国国务院当天也发布声明称,根据这项新举措,那些原先通过严格安全背景调查而获得过美国签证的“低风险”外国人士,可以不用再次到美国使领馆进行面签就可以更新过期的签证。某些类型的年老或年幼的外国人在首次申请美国签证时,也可以享受免面签的待遇。但被确定为“高风险”的个人仍须接受面谈。

  目前,一个外国人无论是否获得过美国签证,在每次重新申请签证时仍需到美国使领馆办理面签手续。(宗禾)

热词:

  • 游客
  • 奥巴马
  • 魔法王国
  • 签证政策
  • 签证官
  • 巴西
  • 赴美签证
  • 面签
  • 华盛顿邮报
  • 迪士尼主题公园