央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴美签证 尽早申请

发布时间:2011年03月31日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:据新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对即将来临的夏季签证申请高峰,美国驻华大使馆30日提醒有意赴美的中国公众尽早申请、正确申请美国签证,并注意跟踪使馆网站上的最新签证信息。

  美国驻华大使馆公使衔参赞、总领事唐雷慧娴说,从去年的情况看,面对每天收到的2000多份签证申请,尽管使领馆采取增加工作人员、延长工作时间的做法,但是签证申请人仍然面临面谈等待时间长的问题,尤其在北京、上海等地。她建议今年的签证申请者尽量提早申请。

  据了解,申请美国签证分五步:填写DS-160在线申请表格;在中信银行支付申请费;致电预约中心获取面谈时间;前往签证处面谈;与邮局联系领取护照和签证。美国驻华大使馆数据显示,美国驻华使领馆2010年收到80多万份签证申请,颁发68万多份签证,签证批准率超80%。美国驻华大使馆建议:“自己做”和“做自己”。他鼓励申请人从头至尾自己做签证的各个手续,慎用咨询中介和代理,在与签证官面谈时放松,讲清楚自己的背景以及去美国的目的,使馆会为所有符合条件的人发放签证。

  (据新华社)