央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

园博花争艳 云山游龙舞(图)

发布时间:2012年01月23日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

园林博览会美不胜收。记者王燕 摄

  文/本报记者全杰 通讯员王玮、薛海峰、林杏容、吴薇、陈欣、陈燕、李碧秋、谢婷婷 图/记者王燕

  七天长假有哪里好玩好看的呢?昨日,广州市各大公园和风景区齐齐同步对外发布了黄金周期间节目安排。

  园博会 第十八届园林博览会前日在云台花园开幕。本届园博会采用岭南园林展现手法,展出内容包括公共景点、艺术园圃、大型室内艺术插花、精品花卉展览等。展出一直持续到2月28日,其间云台花园门票全票25元,大年初一至初三全票八折优惠。

  越秀公园灯会 越秀公园传统花灯展在今年春节再度上演,昨晚灯展举行了盛大的亮灯仪式,灯展为期25天。灯展将展出具有浓厚传统灯艺特色兼时代创新特点的43组大、中、小型灯组和1500盏各式环境气氛灯。

  白云山游龙灯饰 白云山在春节期间举办“游龙贺岁 鳌灯献礼”主题灯展,在南门岗、西门岗沿路至山顶广场,一直到达最高峰摩星岭,都设置了各式各样的以“游龙”为主题的灯饰灯组。

  百万葵园春海棠 春节期间,百万葵园耗资5000多万的“彩云飞”垂吊鲜花展厅的近百万情侣春海棠已经基本盛开。春节期间园区的40万朵向日葵、熏衣草、虞美人及油菜花等花卉也到了最佳观赏期。春节期间,1.2米以下的儿童和65岁以上的老人还将享受免票优惠。

  流溪河玉兰大道 园内鹿场公路两旁种植的1000多棵玉兰花,有红运玉兰、飞黄玉兰、二乔玉兰、丹馨玉兰、长花玉兰等多个品种。市民游客还可以来到湖滨环保栈道游玩,呼吸“天然氧吧”的清新空气。

  兰圃近千盆异香奇兰 新年期间,广州兰圃的“洋兰馆”和“国兰馆”同时开放,向中外游客展出上百个品种近千盆异香奇兰。新春期间(年初一至年初六)还将在兰圃路亭茶厅向购票进园的游客免费赠送兰圃特有的兰花茶一杯。

  动物园看新奇动物 仙鹤湖上迎来了一批尊贵的客人,公园新引进的近40只色彩艳丽的古巴火烈鸟将进驻这里。在盘龙苑,一条通体金黄的黄金蟒蛇将与游客见面。

  百万葵园松鼠“萌”翻了 百万葵园松鼠乐园近日正式开张,超过300只松鼠将同时出现在乐园里,其趣怪的场景绝对会让市民笑得乐翻天。

  中山纪念堂感受厚重历史 春节黄金周期间,广州中山纪念堂继续举办“百年辛亥 中山永恒”纪念辛亥革命100周年暨广州中山纪念堂建堂80周年图片展,还首次从全新角度解读中山纪念堂。

  流花湖公园盆景独具神韵 春节期间,流花湖公园在南门花坛、北门花坛、南片景区、落羽杉林、农趣园等景区以各种花卉艺术的造景来营造具有传统中国春节特色的热烈气氛。

  烈士陵园新花会 今次花会以长约40米的组合景组“祥龙纳福”打破以往固有传统,给游客带来新的观赏模式。在周长约100米的松木围栏,巧妙地布置三个各具特色的景点,凸显喜庆热闹,充分展现花会“祥龙纳福”主题。

  植物园花花世界 春节黄金周期间,华南植物园举办郁金香及洋水仙花展,展出郁金香、洋水仙、番红花、鸢尾、风信子等各类球根花卉51个品种近3万株,均为荷兰进口。

热词:

  • 博花
  • 花玉兰
  • 游龙
  • 二乔玉兰
  • 百万葵园
  • 龙舞
  • 灯展
  • 花会
  • 黄金周
  • 景区