央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首家知交所助力国内生物医药产业发展 - 中国在线

发布时间:2012年01月22日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报天津记者站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后国内更多具有自主知识产权的项目,有望实现项目知识产权的价值最大化,中国日报记者日前在天津滨海国际知识产权交易所(以下简称“知交所”)举办的“生物医药平台挂牌项目对接会”现场获悉。

  “知识产权不仅涉及专利,还有商标、著作权等。在生物医药领域,更多的体现在专利技术上。”知交所市场部高级经理、生物医药平台负责人李欣介绍。

  知交所生物医药平台自2011年12月11日成立以来,迅速聚集了一批优秀的具有自主知识产权的生物医药项目和公司。李欣表示,目前国内外企业和项目在生物医药平台与知交所达成合作意向的超30项,涉及传统制药、生物制药、化学药、医疗器械及新医疗技术等。

  “有些生物医药企业的核心项目可能只有一个专利,这会影响到企业的后期发展,因为其知识产权没有得到充分挖掘。知交所将为合作的项目提供全球化的知识产权战略服务,从项目的创新理念到产品上市,涉及专利价值大小等知识产权评估和商标、品牌运营,技术和品牌增值,市场运作等,以此推动形成更多著名的中国品牌制药企业。”李欣强调。

  知交所副总裁杨伟民在对接会现场表示,今年知交所将逐步建立知识产权交易的专业平台,在推出生物医药平台之后,还将陆续建立新能源、新材料、新媒体技术、移动互联网、IT及电子信息、动漫影视、科技招标招商等专业平台。

  据介绍,希望落户中国的海外项目,以及希望在海外拓展的中国项目,凡在知交所挂牌交易的,在得到各个环节服务的同时,还将获得海内外融资支持及市场资源、政府资源的综合支持。

  知交所是国内首家专业化、市场化、国际化的公司制知识产权交易服务机构,从2011年6月11日揭牌至今,已与日本、韩国、美国、英国等科研机构和影视动漫制作公司建立了业务联系,目前已征集到超过300个可挂牌交易的知识产权项目。

  截止到2011年底,知交所网站上挂牌的项目共有50项,目前部分挂牌项目已经进入商业谈判阶段。

  来源:中国日报天津记者站(记者 李享) 编辑:冯媛

热词:

  • 生物医药
  • 助力
  • 对接会
  • 产业发展
  • 品牌运营
  • 挂牌交易
  • 化学药
  • 影视
  • 医疗技术
  • 知识产权战略