央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:市场观望气氛浓厚或为“鸡肋”行情

发布时间:2012年01月22日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民族证券认为,受推动养老金入市、上市公司大股东增持等利好消息的刺激,低估值蓝筹股受到资金的热捧,特别是有色金属、稀土、煤炭股等资源股。不过,近期国际大宗商品震荡盘升,并未出现大幅度上涨,因此资源股大幅飙升并没有坚实的基础,不妨把这轮上涨看作是严重超跌后的强力反弹。而资源股反弹的力度和持续的时间,决定了2132点启动的反弹能走多远。

  财通证券认为,最后一个交易日或为“鸡肋”行情,在策略上财通证券建议投资者不妨暂时养精蓄锐,不悲不喜,等待来年再战。选股而言,一季度值得关注的仍然是主题概念为主的结构性机会,如农业农机、电力设备、银行(年报和调准)、计算机(受益营业税改革)等。另外,上市公司2011年年报公布逐渐展开,当前也可自下而上搜寻超跌优质个股,尤其业绩有望超预期,并且公司本身行业发展前景广阔、治理结构完善、管理层优秀的公司,其投资机会在不断增加。

  大摩投资认为,综合来看,今天是春节长假之前的最后一个交易日,从成交量来看,市场观望气氛浓厚,由于长假期间内外围的不确定因素较多,预计下午市场仍将以缩量调整为主。操作上建议投资者还是以观望为主,对于低估值蓝筹股可以选择逢低布局,对于高估值和前期涨幅过大的题材股不建议追涨。

  北京首证认为,周五两市大盘早盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中板块个股呈现普涨,其中传媒娱乐、农林牧渔、环保、酿酒等板块领涨,而前期活跃的有色、煤炭板块有所回调。由于今日是节前最后一个交易日,市场交投相对清淡。短线来看投资者有规避长假期间外围市场的不确定性而抛售的迹象。但整体上基于流动性的改善,我们认为节后的市场仍将维持相对的强势,在震荡中逐步走出底部将是大概率事件。

  (来源:Xinhua)

热词:

  • 鸡肋
  • 行情
  • 养老金入市
  • 市场交投
  • 板块个股
  • 交易日
  • 资源股
  • 民族证券
  • 震荡
  • 短线来看