央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QDII定投门槛大降 1000元就可定投海外基金

发布时间:2012年01月22日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年的欧债美债危机令QDII产品(合格境内机构投资者)深陷泥潭。而10月以来美股市场的反弹,根据普益财富统计8成QDII产品净值上升,令市场看到一丝投资曙光。日前汇丰推出"开放式海外基金型月供计划",为投资者提供申购日期灵活、1000元人民币就可定投海外基金的QDII.而此前,定投海外基金的门槛为5000元每月。

  好买基金研究中心人士建议,目前投资QDII仍需谨慎。目前市场最大的不确定因素是欧债危机,欧元区国家是否有能力解决该危机仍然是未知数。对于那些追求长期收益,且手头没有海外资产的投资者而言,可以适当尝试做一下QDII产品的配置。但是在具体方法上,最好采取定投的方式在底部逐渐建仓,以平摊成本风险。

  在QDII的投资策略上,还是要在权益类、固定收益类和商品类之间保持大类资产配置的均衡,也就是所谓的"混搭"。另外投资QDII需注意汇率风险。目前银行发行的相关QDII产品以美元为主要投资币种,从2007年至今,正好经历了美元兑人民币汇率一路走低的过程。从汇兑损失来看,QDII产品的净值亏损已接近15%。

  汇丰人士称,选择月供计划后,投资者可以从自己在汇丰中国完成初次申购的开放式海外基金型代客境外理财计划中,选择海外基金进行月供,并自行决定每月投资额(人民币1000元起)、每月申购日,以及自行选择投资目标市值。该月供计划的投资期限固定为一年,投资者可按照需求来变更每月投资额、每月申购日等内容。另外投资者可预设一个投资目标市值,即预定投资收益。一旦QDII达到这个市值,投资者可收到汇丰的多渠道提醒,及时了解目标市值的达成,以便为下一步投资计划作出及时安排。这是在内地外资银行中首次引入的预设QDII投资目标功能,为投资者的财务规划安排提供便利。但汇丰提醒,该QDII是非保本浮动收益类产品,具有较高投资风险的投资产品,投资者在充分认识投资风险的前提下,可以根据自身的风险承受能力考虑谨慎投资。

  根据普益财富统计,上月在美股反弹下,目前正在运行的247款银行系QDII中,有201款(占比81.38%)产品净值上升,所有QDII产品平均净值增长率为4.97%.累计收益率为正的QDII有120款(占比48.58%)。

热词:

  • QDII
  • 定投
  • 海外基金
  • 净值增长率
  • 混搭
  • 买基金
  • 海外资产
  • 市值
  • 收益类
  • 申购