央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连友谊再遭大笔减持控股股东套现1.65亿

发布时间:2012年01月22日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大连友谊(000679)股东权益变动公告显示,控股股东大连友谊集团有限公司继续大笔减持上市公司股份。友谊集团2012年1月18日与广东温氏投资有限公司签订《大连友谊(集团)股份有限公司股份转让协议》,将其持有的大连友谊2700万股无限售普通股(占总股本的7.58%)以协议转让方式转让给温氏投资,转让价格为6.1元/股。温氏投资为畜牧龙头广东温氏食品集团有限公司全资子公司。

  双方协商确定,每股转让价格为6.1元,股份转让总价款为1.65亿元。在此次股权转让之前,友谊集团2011年11月间通过6笔大宗交易持续减持大连友谊,累计减持1700万股,占上市公司总股数的4.77%。加上此次协议转让股权,友谊集团半年以来减持股份为4400万股,减持比例12.35%。

  此次股权转让后,友谊集团持有大连友谊股份的比例由37.5%下降至29.92%。转让完成过户后,友谊集团持有大连友谊1.07亿股,占上市公司总股本的29.92%;广东温氏投资有限公司持有大连友谊2700万股,占上市公司总股本的7.58%,友谊集团仍为大连友谊第一大股东,上市公司控股股东及实际控制人均未发生变化。

  友谊集团表示,此次减持的目的是为了取得充裕的流动资金,以便进行新项目开发及偿还债务,未来12个月没有继续减持大连友谊股份的计划。温氏投资与友谊集团、大连友谊不存在关联关系。

  公告显示,温氏投资注册地址为广州市天河区,注册资本1.2亿元,经营期限为2011年4月21日至长期,经营范围为利用自有资金进行对外投资、投资管理。温氏投资由广东温氏食品集团有限公司全额出资,广东温氏食品集团有限公司第一大股东为广东温氏食品集团有限公司工会,持股比例为49.89%。

  广东温氏食品集团有限公司创立于1983年,是一家以养鸡业、养猪业为主导、兼营生物制药和食品加工的多元化、跨行业、跨地区发展的现代大型畜牧企业集团,2010年温氏集团销售收入219.4亿元。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 大连友谊
  • 减持的目的
  • 控股股东
  • 广东温氏
  • 1983年
  • 股东权益
  • 套现
  • 上市公司
  • 总股本
  • 第一大股东