央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜绝酒后驾驶安全快乐过年

发布时间:2012年01月22日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节期间,走亲访友,喝酒助兴也是必不可少的。觥筹交错,推杯换盏之间,可千万记得酒后不开车。2011年5月1日起,醉酒驾驶机动车将以危险驾驶罪判处刑罚。去年,全省共有2218人因醉驾入刑。

  今年以来,萧山区交警部门一直将涉酒驾驶作为重点交通违法行为进行查处。1月16日9时至17日9时,全区范围内开展了春运期间交通整治统一行动。萧山区交警部门在对“四小车”、客运车辆、工程运输车等开展集中整治的同时,更是在全区范围内铺开密网,对涉酒驾车开展严厉查处。

  以下驾驶员醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪:

  (一)2011年12月31日晚上,张某驾驶浙A0P480号牌二轮摩托车,沿萧杭路由北向南行驶至铁路立交路段,车辆发生侧翻,造成车辆损坏,张某受伤的交通事故。经检测,张某血液酒精含量为232.9mg/100mL,属醉酒后驾驶机动车,已涉嫌危险驾驶罪。

  (二)2011年12月31日晚上,贾某驾驶浙AQ9X58号牌的小型客车,沿萧然南路由东向西行驶至市心路路口东侧路段,与前方同方向行驶的电动车发生碰撞,造成车辆损坏,电动车上人员受伤的交通事故。经检测,贾某血液酒精含量为102.0mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车,已涉嫌危险驾驶罪。

  (三)2012年1月2日晚上,萧山区成虎路群联村老年活动室地段,驾驶人常某驾驶浙A7L329号牌的普通二轮摩托车与同方向行驶的二轮电动自行车尾部发生碰撞,造成两车损坏的交通事故。经检测,常某血液中酒精含量为144.6 mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车,已涉嫌危险驾驶罪。

  (四)2012年1月7日晚,尚某驾驶浙A97113临号牌的机动车,涉嫌醉酒驾车被公安部门查获。经检测,尚某血液酒精含量99.4mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车,已涉嫌危险驾驶罪。

  (五)2012年1月12日下午,杨某驾驶无牌二轮摩托车,沿萧山区衙前镇项漾村道由南向北行驶至某厂门口处倒地,厂门卫上前扶车,遭杨某殴打。后对杨某进行酒精检测,血液酒精含量达196.8mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车,已涉嫌危险驾驶罪。

  希望广大交通参与者能够以此为戒,在自己做到“酒后不开车”的同时,能够提醒周边的亲朋好友,自觉遵守交通法规,切勿酒后驾车。

  丁咏梅

热词:

  • 驾驶机动车
  • 市心路
  • 酒后驾驶
  • 酒后驾车
  • 行驶
  • 血液酒精
  • 号牌
  • 二轮摩托车
  • 交通事故
  • 涉嫌