央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财优选“中银债市通”

发布时间:2012年01月22日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 倪萌)2011年,与大部分债券型基金仍踌躇业绩如何翻红不同,一批投资于债券市场的银行理财产品脱颖而出。于2010年5月26日成立的“中银债市通”,一度以不断刷新的好业绩广受市场关注,截至2012年1月11日,其累计净值已达1.1093元,成绩斐然。

  江苏中行相关人员介绍,“中银债市通”自成立至2011年一季度末,在不足10个月的时间内即创下高达5.60%的年化收益率,净值达1.0474元,并于2011年4月第一次分红,每份理财计划现金分红人民币0.047元。截至2011年11月24日,其累计净值达1.1010元,年化收益率再创8.05%的新高。

  投资者或许会问,同样投资债市,缘何基金产品与银行债券理财产品的收益差距会如此之大?部分市场人士认为,除政策暖风“吹动”外,商业银行作为债券的主承销商,投资途径和通道要强于其他理财产品。

  同样以“中银债市通”为例,中国银行固定收益的投资能力为投资债市的银行理财产品提供了较为有力的专业支撑。中行官网公开资料显示,作为银行间债券市场的主要做市商,中国银行长期以来位列银行间债券结算量的前三位,具有丰富的投资经验和市场资源。此外,“中银债市通”理财产品,募集的资金通过专业的信托公司托管,进而投资于国内风险较小的债券市场,因此在收益的稳健性、安全性及能力上较其他理财产品要更胜一筹。

  具体来看,与债券型基金产品相比,“中银债市通”可借助中国银行丰富的债券资源优势,充分享受到一、二级市场的点差收益,从而较高地提升收益率;而对比货币型基金产品,“中银债市通”债券投资范围要更为广泛,可在兼顾流动性的同时,投资于银行间债券市场中信用等级较高的信用债,因此在同样低的风险前提下,“中银债市通”的业绩要远远高于货币型基金。

  据了解,“中银债市通”的申购起点费率仅为0.4%,金额越高费率越低。而普通债券基金的申购费率一般要高达0.8%,“中银债市通”更有助于投资者“赢在起跑线上”;此外,其无固定限期投资的特征使得投资者可长期持有,每个工作日均开放申购赎回,有效满足客户的临时性资金需求。

  尤为值得一提的是,“中银债市通”由中国银行的专业团队负责投资管理,投资经理更于中国银行从业13年,拥有7年外汇资金交易经历及6年国内外债券投资经历。因此,通过丰富市场资源与专业团队投资经验的优势结合,“中银债市通”或将有望继续保障投资者在未来震荡行情中成功跑赢通胀,获取长期稳定的投资收益。

热词:

  • 中银债市通
  • 累计净值
  • 申购费率
  • 债券型基金
  • 理财计划
  • 基金产品
  • 债券基金
  • 震荡行情
  • 政策暖风
  • 银行间债券市场