央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持仓联通平安汇丰再押中国股(图)

发布时间:2012年01月22日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人称“欧洲股神”的富达投资总裁安东尼 波顿,近一年却在中国折翼,管理的中国基金一度劲蚀近三成。波顿前日在香港承认自己犯错,将熊市误认为是短期调整。不过他认为错在于管理失误而非投资理念,称会继续重仓中资中小型股。其持仓港股也随之曝光,其中联通平安汇丰均在列。

  承认误将熊市当调整 买的中国股频出问题

  专选投资民企的安东尼 波顿,去年命运却与他开玩笑。注重的不少民企如霸王、蒙牛及碧生源等,莫不是产品出问题,就是发出盈利警告。旗下的China Special Stiuations Fund,亦难抵浑水研究催动的民企风暴,一度劲蚀近三成。

  “我去年的确在管理基金上出错。”波顿坦言去年9至10月股市波动时,是其多年投资生涯以来,最差的表现。不过他对“中国民企增长故事”之情始终如一。他表示,基金组合上会维持民企占比逾20%的比重。

  减持基建银行房地产 中国经济不会“硬着陆”

  安东尼 波顿在香港举办的一场投资论坛上阐述今年的投资大计。他相信,未来12个月属投资中国的决定时刻。即使经济增长(GDP)放慢,但仍可保持7%至8%增速。他预计,经济“硬着陆”的风险很低,而在内地会继续放松银根之下,消费及服务类行业将是投资重点。对出口、商品、基建、银行及房地产则减持比重。

  波顿表示,“我强烈感觉到,资金会从出现债务问题且前景一般的发达国家流出,进入高速增长的发展中国家,例如中国。”

  “这并不是说中国不会受到发达国家经济放缓的影响,但我预计中国经济不会出现‘硬着陆’。中国的增长率虽会下跌,但仍将保持7%至8%的增速,相对其他国家及地区而言这仍是非常吸引人的。”波顿说。

  波顿指出,“通胀在2011年是重要主题,但通胀正在回落,而且有明显的迹象显示货币政策正在放缓。我认为这会为中国股市提供有利条件。我们已看到央行自2008年以来首次下调存款准备金率,而我相信未来会有更多宽松措施,因为央行的政策重点由控制通胀转移至刺激增长。宽松政策的推出速度和方式将受到内地经济发展以及发达市场是否步入衰退的影响。”

  据中财、腾讯等综合

热词:

  • 波顿
  • 联通
  • 汇丰
  • 基金组合
  • 通胀
  • 硬着陆
  • 增速
  • 央行
  • 减持
  • 房地产