央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲股神持仓港股曝光 联通平安汇丰在列

发布时间:2012年01月21日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪财经讯1月19日消息,据港媒报道,人称“欧洲股神”的富达基金明星基金经理安东尼波顿,近一年却在中国折翼,管理的中国基金劲蚀逾两成。波顿昨日会见传媒,亲承自己犯错,但认为错只在于管理上的失误,而非在投资理念上。

  据香港明报报道,人称“欧洲股神”的富达基金明星基金经理安东尼波顿,近一年却在中国折翼,管理的中国基金劲蚀逾两成。波顿昨日会见传媒,亲承自己犯错,将熊市误认为只是短期调整,终导致大幅损手。不过,他认为错只在于管理上的失误,而非在投资理念上,故此依然力撑民企,称会继续重仓中资中小型股。

  满头银发的安东尼波顿昨日在富达的投资论坛上,一如以往穿着整齐,以沉稳声线阐述今年的投资大计。他相信,未来12个月属投资中国的决定时刻。即使经济增长(GDP)放慢,但仍可保持7%至8%增速。他预计,经济“硬着陆”的风险很低,而在内地会继续放松银根之下,消费及服务类行业将是投资重点。

  首认误将熊市当调整

  专门选择投资民企的安东尼波顿,去年命运却与他开玩笑。重注的不少民企如霸王(1338)、蒙牛(2319)及碧生源(0926)等,莫不是产品出问题,就是发出盈利警告。旗下的China Special Stiuations Fund,一度劲蚀近三成,全数投资都几近损手而回。根据彭博通讯社显示,目前在伦敦挂牌交易的China Special Situations Fund,每个基金单位净值为80.59便士,较开始投资时减值约两成。股价更出现折让,报77.65便士,相当于较资产净值折让约3%。与基金开档初期高达15%的溢价,有如天渊之别。

  “我去年的确在管理基金上出错。”波顿一脸沉重地说,他坦言去年9至10月股市波动时,是其多年投资生涯以来,最差的表现。不过,尽管波顿承认失误,但对“中国民企增长故事”之情始终如一。他表示,暂时基金组合上,会维持民企占比逾20%的比重。按富达的披露,截至去年11月底,市值超过50亿镑的上市公司,约占投资总额中的25.35%,1亿至5亿镑的则占31.57%,至于市值细过1亿镑的中小企,投资占比最重达43.1%。

  明年约满 未决定去留

  波顿相信,当内地市场复苏后,旗下的投资增长强劲,并很肯定地表示民企今年前景“正面”。现年已61岁的波顿仍然精神奕奕,他昨日澄清,即使明年4月约满后,亦有机会继续管理旗下的基金,暂时未决定去留。“欧洲股神”的神话能否延续,市场将拭目以待。

热词:

  • 基金单位净值
  • 联通
  • 港股
  • 欧洲股神
  • 民企
  • 明星基金
  • 汇丰
  • 基金组合
  • Fund
  • 市值