央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡振华看望冬训队员:帆船帆板力争伦敦夺金

发布时间:2012年01月21日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月18日讯(记者许亮)国家体育总局副局长蔡振华今日下午抵达海口,到秀英帆船帆板训练基地看望在这里冬训的队员,并勉励大家刻苦训练,在伦敦奥运会上再作贡献。国家体育总局水上运动管理中心副主任李全海表示,帆船帆板队要捍卫水上人的荣誉,力争再夺金牌。

  为备战伦敦奥运会,国家女子帆板队的队员们日前再次回到秀英帆板帆船训练基地。在2008年北京奥运会上,夺得米斯特拉级帆板冠军的殷剑随国家队在这里进行了十多年的训练,可以说这里是帆板队的根据地。

  获得男子帆船470级参赛资格的我省优秀选手邓道坤/王伟东也在这里训练,他们下个月将参加亚洲锦标赛,为奥运会热身。此外,还有辽宁、江苏、浙江、山东、四川、广东、广西等省市的15支队伍的450名运动员在海口冬训。秀英帆船帆板训练基地改善接待条件,提高服务意识和管理水平,全力为运动员的冬训服务。

  蔡振华说:“我代表国家体育总局向坚守在训练一线的教练员、运动员致以节日的问候,希望水上项目在北京奥运会实现金牌突破的基础上,在伦敦奥运会上再有出色表现,希望届时在伦敦升国旗、奏国歌。”

  在去年的帆船帆板世锦赛上,中国队收获了女子帆板RS:X级、女子激光雷迪尔级、男子470级、男子帆板RS:X级和男子激光级五个单项的伦敦奥运会入场券。其中,女子激光雷迪尔级名将徐莉佳是夺金的最大希望,她曾夺得世锦赛冠军和北京奥运会铜牌。伦敦奥运会上冲击金牌,是她从北京奥运会季军领奖台上走下后就已默默立下的誓言。

  国家体育总局水上运动管理中心副主任李全海表示:“伦敦奥运会场地风浪较大,对体能好、力量大、技战术全面的欧洲选手有利。我们多次深入研究考察奥运场地,进行针对性训练,力争在伦敦奥运会再夺金牌。”

  (海口晚报)

热词:

  • 冬训
  • 帆船帆板
  • 蔡振华
  • 队员
  • 夺金
  • 激光级
  • 金牌
  • 国家体育总局
  • 技战术
  • 训练基地