央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔沙文季末800万返老东家 查马克确认留枪手

发布时间:2012年01月21日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿尔沙文赛季末800万英镑重返泽尼特

  目前阿森纳阵中,有实力的边缘球员不在少数,阿尔沙文、罗西基和查马克就是这样的典型。英国媒体今日就带来了关于上述三人未来的最新报道:“沙皇”被认定今夏将重返圣彼得堡泽尼特;罗西基成为富勒姆进补的对象;查马克则表态会留在阿森纳。

  成名于08年欧洲杯的阿尔沙文,近年来状态有所下滑。尽管他擅长为队友助攻,但球场上的他过于散漫,疏于协防时常拖累全队,温格对他是又爱又恨。“沙皇”目前的合同还剩18个月到期,英国媒体普遍认为温格无意与之续约。《每日镜报》周三曾披露,拉齐奥有意出600万英镑收购此人。《每日星报》周四跟进此事,称这份报价将遭到拒绝。

  按照星报的说法,阿尔沙文的未来已有定论,球员本人已经提前告知队友,他将在本赛季结束后作别。当年以1500万英镑 (一说1200万英镑)将其出售的圣彼得堡泽尼特愿意出800万英镑接他回家。30岁的阿尔沙文连续四年当选俄罗斯最佳男运动员,足见他在国内还是深受公众顶礼膜拜的,而且,泽尼特主帅斯帕莱蒂也将阿尔沙文视为“一张足球王牌”。

  周四出版的《每日快报》指出,富勒姆有意出300万英镑求购罗西基。之前,富勒姆本计划收购奥代姆温吉,但西布朗答复说此人为非卖品,富勒姆立即调转枪口,转而收购罗西基。31岁的罗西基如今是温格麾下的主要轮换队员,本赛季迄今,他在英超和欧冠一共首发7次,替补登场11次。

  与阿尔沙文一样,查马克也是传闻中离队可能性颇大的枪手球员。上赛季,这位从波尔多免费加盟的摩洛哥前锋曾在范佩西因伤缺阵之时表现不俗,进球助攻无所不能的他一度赢得“制造帝”的美誉。不过,本赛季随着范佩西强势复出,查马克就此沦为铁板凳。本赛季迄今,他在英超、欧冠、足总杯和联赛杯一共首发7次替补8次,打入1球。

  此前数月,有关查马克冬季离队的传闻一浪高过一浪,佛罗伦萨、波尔多、巴黎圣日耳曼、里尔都是潜在下家。不过,目前回国参加非洲国家杯的查马克明确表示,他不会在冬窗离队,“关于我的未来,我现在很放松,我已经同温格讲过了,非洲杯结束后我会留在阿森纳。我认为温格是信任我的,这也是我离开波尔多加盟阿森纳的原因。”

  “来到阿森纳的第一个赛季,我有过一些不错的发挥,我当然能复制这些表现。我的经纪人确实收到了很多其他俱乐部打来的电话,但我想在未来几个月证明我能做到什么。我厌烦了这些传闻,因为此刻我专注于摩洛哥国家队。就我个人来说,我还有很多东西要做给大家看。当然,我想要更多上场机会,但阿森纳只打单中锋,这对我确实很困难,不过我很期待面对这样的挑战。”

热词:

  • 阿尔沙文
  • 查马克
  • 罗西基
  • 阿森纳
  • 温格
  • 上场机会
  • 边缘球员
  • 助攻
  • 沙皇
  • 西布朗