央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老人驾车摔了个底朝天数名路人救完人后悄悄走了

发布时间:2012年01月21日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发现场图

  本报讯 记者 曾而礼 文/图 17日下午3时许,67岁的孟大爷在施尧路由南往北行驶时不慎出了车祸,车子摔了个“底朝天”。令孟大爷感动的是,好几位路人看到后都迅速赶来帮忙,一起将他救出驾驶室。虽然车子摔成废铁,自己也多处受伤,但孟大爷心中却是暖暖的。

  车冲上护栏空中翻了180度

  “6截护栏都被撞断了,车当时被撞得直接飞了起来,好在事发时隔壁车道车辆不多,才没有造成更大的事故。”负责在现场处理的青云谱交警陈警官表示说。

  据一位目击者透露,黑色轿车开到此路段时,突然冲到了护栏上,护栏瞬间就被撞断了,车轮随后又撞到了护栏的底部,“砰”的一下就翻了车,整个车身在空中翻转了180度。

  众人伸手相救感动67岁司机

  交警告诉记者,司机是一位67岁的老人, 他们赶到现场时,老人已经被过路的群众们从车里救了出来。记者几经辗转,终于通过电话联系上了司机孟大爷。电话另一头的孟大爷当时在医院进行包扎,一说起自己被救的一幕,他的言语中满是感激。

  “我清楚地记得,有一位带着孩子骑电动车的中年妇女是第一个赶来的,她看到我被卡在车子里面急得大叫,并一直把我往外拉。“据孟大爷回忆,随后好几位司机都停下车围了过来,有的在打电话报警,有的把车门打开。几名年轻小伙子一边把他往外拉,一边问他疼不疼,还有一位六十多岁的大妈从另一侧的车门处把他的腿调整好姿势往外送。不到5分钟,孟大爷就被救了出来。

  “我当时只是手部和腿部受了一点伤,等我出来时,帮忙的人都各自走了,我连说声谢谢都来不及。我只记得还有一个快递员,帮我打了120后,看我衣破了,脱下自己的衣服给我后就直接骑车走了。”说到这里大爷情绪激动起来。

  开车接手机导致车祸

  说起车祸原因,孟大爷挺后悔。他说事发时,口袋里的电话响了,孟大爷当时用右手掏口袋,结果因为口袋太深,他的手顿时卡在里面了。慌乱之中,孟大爷一不小心碰到了档位,车突然加速,猛地冲到了护栏上出了车祸。”

  据了解孟大爷经过治疗现在已无大碍,目前事故的具体原因,交警部门正在核实。

热词:

  • 驾车
  • 完人
  • 护栏
  • 路人
  • 司机
  • 档位
  • 大爷回忆
  • 车祸原因
  • 车身
  • 交警部门