央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞尔比险遭逆转仍心有余悸 期待与好友墨菲对决

发布时间:2012年01月21日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月19日消息:2012年斯诺克大师赛首轮争夺,两届冠军得主塞尔比,面对08年决赛击败过的斯蒂芬-李,在一度5-1领先的情况下连丢3个赛点,不过最终还是6-4获胜晋级八强,1/4决赛与好友墨菲对决。

  塞尔比对阵斯蒂芬-李,前六局就取得5-1的大比分领先,但第七局他在率先拿下57分后,进攻底袋红球失误险些成为全场比赛的转折。此后斯蒂芬-李展开强势的反击,一度追到4-5,好在塞尔比连丢3个赛点后,打出一杆70+,最终还是有惊无险地6-4拿下比赛。

  赛后回忆整场比赛,塞尔比仍然心有余悸:“和斯蒂芬-李这场球,前半场我打得很不错,取得4-0领先,但或许是领先太多,我打得不是很专注,原本可以6-1赢下比赛,但他却在后半场打出状态,远台发挥非常好,自信心也越来越足,给我制造了很大的麻烦,还好最终我没错过机会。”

  “我有一点紧张但还是很开心以这种方式拿下比赛。如果我输了比赛我觉得自己被抛弃了。”在第10局完成超分确保拿下胜利时,塞尔比曾激动得用手猛力击打了一下台面,像是长出了一口气。“我可不像迈克尔-霍特那样,他因为击打台面还弄伤了手。”塞尔比诙谐地表示。

  08年当时首次参加大师赛的塞尔比,就在决赛中10-4击败斯蒂芬-李夺冠,开启在大师赛上辉煌的历程,而李在此后由于跌出前16,远离大师赛三年。如今两人又在大师赛上相遇,最终获胜的还是正当盛年的塞尔比。

  “在英锦赛上我的表现不是太好,最终输给了傅家俊,来到大师赛我希望能够找回状态。”1/4决赛塞尔比将遭遇儿时的好友墨菲,他也很期待这场比赛的到来:“我和墨菲从小一起长大,14、15岁就认识了,关系很要好,我们经常说希望有朝一日能够在大赛决赛中碰面。这将是一场精彩的比赛,我需要打得更好些。他是一个非常优秀的选手,前世界冠军和英锦赛冠军。”

  今年的大师赛移师到北伦敦的亚历山德拉宫进行,与历史悠久的温布利相比,塞尔比直言这里更有人气,而温布利则稍显空旷。塞尔比曾在温布利两次夺冠,新场馆能不能延续在大师赛上的一贯表现,要先过好友墨菲这关。

热词:

  • 墨菲
  • 傅家俊
  • 大师赛首轮
  • 对决
  • 比分领先
  • 整场比赛
  • 好友
  • 全场比赛
  • 决赛
  • 温布利