央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广厦主场不敌卫冕冠军广东 钱德勒复苏赢球队信任

发布时间:2012年01月21日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯“咣……”“唉……”这是昨晚广厦在主场迎战卫冕冠军广东队时,比赛最后的结束音。前一个是钱德勒在终场前1.9秒,在底角三分出手时,球砸在篮圈前沿的声音,后一个则是全场站立着的球迷们的一声叹息。在错失了这记三分绝杀之后,广厦以97∶100主场惜败。

  尽管没能帮助球队赢下这场球,但钱德勒还是用自己的表现,重新赢回了队友和教练的信任。在之前的几场比赛中,钱德勒状态持续低迷,上一轮客场打辽宁时,他在将近30分钟的上场时间里,只贡献了8分3板,以至于被俱乐部总经理叶湘玉痛批为“缺乏职业道德”。尽管钱德勒的美方经纪人表示,他状态低迷的原因是奶奶生病,影响到了钱德勒的心情,但更多的人认为,钱德勒是为了尽早返回NBA (微博)打球,故意摆烂。据叶湘玉介绍,广厦返回杭州后,俱乐部一直在做钱德勒的工作,希望他能够摆正心态,全心全意在CBA (微博)打球。从昨晚的情况看,俱乐部的“攻心战”还是起到了一定的效果。相比于前几场,昨晚的钱德勒明显打得更积极主动,在进攻端也一改前段时间飘在外面投的作风,加大了突破的比重。整场比赛,钱德勒贡献了20分10个篮板,尽管还达不到赛季初的高效,但至少有了复苏的迹象。

  “在最近几场球里,我认为今晚是钱德勒打得最好的一场。与前几场相比,他打得更加积极主动。”广厦主帅克里蒙斯赛后也肯定了钱德勒的表现,不过他也认为,钱德勒依然需要减少外线出手的次数,更多地冲击篮圈,“如果他的三分球,能够再多投中几个就好了。”

  钱德勒的状态回归,也带动了全队的复苏,尤其是广厦的几员小将,昨晚在面对广东队时毫不怯场,王子瑞(微博) 、王飞(微博) 、张永鹏(微博)等人都有亮点时刻,小将孙贺男更是延续了上一场的良好表现,贡献了11分6个篮板。第三节时,广厦甚至一度领先达到19分,只是广东队毕竟经验老到,关键时刻朱芳雨(微博) 、王仕鹏(微博) 、布鲁克斯在三分线外轮流开火,再加上广厦自身失误过多,最终遗憾告负。

  本报记者刘晔

  分享到:

热词:

  • 钱德勒
  • 广厦
  • 主场迎战
  • 卫冕冠军
  • 篮板
  • 微博
  • 朱芳雨
  • 三分球
  • 客场
  • 整场比赛