央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省高度重视节日期间商业预付卡规范管理工作

发布时间:2012年01月21日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  双节临近,河北省委常委、省纪委书记臧胜业同志近日在省纪委常委会上明确提出要加强节日期间商业预付卡规范管理工作,防止行贿受贿等违法违纪行为问题发生。为落实胜业同志的重要指示,2011年12月31日省预防腐败局组织召开专题座谈会,召集人民银行石家庄中心支行、省商务厅等单位主管领导及相关处室负责同志,就有关问题进行了座谈。会议由省预防腐败局专职副局长石文生主持,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长马玉蝉同志作讲话。

  从座谈情况看,自河北省政府办公厅转发人民银行石家庄中心支行等部门关于规范商业预付卡管理实施意见的通知后,各相关单位对此项工作高度重视,采取有力措施,认真贯彻落实通知的各项要求。人民银行石家庄中心支行成立河北省多用途预付卡专项检查工作领导小组及办公室,制定检查方案,对已受理、业务申请范围中包含“预付卡发行和受理”的非金融支付服务机构进行了检查。省商务厅成立由主管厅长为组长的单用途预付卡检查工作领导小组及办公室,明确责任进行了工作部署,加强宣传督导,积极开展调查摸底,掌握基础信息,元旦前已经对单用途预付卡市场进行了专项检查;春节前还要对单用途预付卡市场再进行一次全面检查。

  马玉蝉同志在座谈会上指出,节日期间是商业预付卡发售的高峰期,容易出现公款购卡和领导干部收受商业预付卡等违法违纪问题。各地各单位要进一步提高认识,切实增强做好节日期间规范商业预付卡管理工作的责任感和紧迫感。要进一步加大查处力度,坚决查处党员领导干部以各种名义收送商业预付卡的行为,严防腐败问题的发生。各有关职能部门单位要认真履行职责,加大监督检查力度,强化协调配合,确保各项规定落实。省预防腐败局要充分发挥协调作用,及时掌握工作动态,推动规范商业预付卡管理工作的落实。

  (据河北省纪委信息)

  (来源:国家预防腐败局)

热词:

  • 预付卡
  • 预防腐败
  • 商业
  • 省商务厅
  • 河北省政府
  • 省纪委书记
  • 常委会
  • 河北省委
  • 收受
  • 认真贯彻