央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔尔空降上海30申花球迷接机 今日签约正式加盟

发布时间:2012年01月21日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管在接受北京媒体采访时承认自己在情感上“很纠结,觉得似乎自己回中国,是要去北京”,但昨天晚上出现在上海浦东国际机场T2航站楼内的乔尔 格里菲斯却在第一时间俘获了申城球迷的心。印有淡蓝色图案的贴身汗衫、蓝色的拉链外衣、蓝色的申花围巾,加之夜色映照下隐约泛着蓝光的瞳孔……自昨天晚上起,澳大利亚射手乔尔 格里菲斯不再只是那个传说中的“外援第一单”,而是名副其实的申花一员。

  比航班预计降落时间早了近20分钟,昨天19点整,机场广播便响起了载有乔尔航班的信息:“国航CA176从悉尼飞往上海的航班目前已经到达……”有趣的是,这架飞机将在上海稍做停留后,再度飞往乔尔老东家国安的所在地――北京。

  国际航班到达的出口前聚集着不下三十名申花球迷,时不时练习着见到乔尔时意欲呼喊的口号。徘徊原地数十分钟之后,昨晚的主人公终于在19点40分由里侧行李提取处缓缓走出,黑色雪地帽,一身简单的蓝色休闲打扮,两个黑色拉杆箱外加一只黑色跨肩背包,澳大利亚人“藏”起了其标志性的金发,有的只是蓝色的元素。

  经历了九个小时飞行的乔尔神态略显疲惫,然而当热情的球迷不断高喊自己名字时,前国安射手依旧礼貌地向迎接自己的人群挥手致意:“他对球迷一直非常友好,无论从哪个角度来说,都是一个不折不扣的职业球员的典范。”曾在澳大利亚生活了八年的蓝魔球迷小傅第一个跑上前,为乔尔戴上申花的十八岁纪念围巾。

  申花俱乐部外联部主任严翔亲切招呼着这位中国赛场上的“熟人”,腾出手的乔尔得以在旁人递上的申花球衣上一一签下自己的名字。由于彼时的悉尼气温维持在二十摄氏度左右,因此乔尔简单的一里一外两件单薄衣物的穿着不禁让球迷为之担心一把。“这里是在下雨吗?”在走出机场大厅之前,乔尔向严翔询问着上海的天气情况,在得到肯定答复之后,澳洲人下意识整了整头顶的帽子,然后一头钻进前来接机的商务车内……

  根据安排,申花将在今天下午为乔尔举行一个简单的新闻发布会,俱乐部将在会上正式对外公布乔尔的加盟,并与其完成签约。据乔尔本人透露,自己的妻子与孩子则将在3月左右来沪。

热词:

  • 乔尔
  • 申花俱乐部
  • 申花球迷
  • 空降
  • 职业球员
  • 上海浦东国际机场
  • 熟人
  • 加盟
  • 国安
  • 射手